Японское пассажирское судно столкнулось с китом у берегов Южной Кореи

Японское пассажирское судно Beetle столкнулось с китом у берегов Южной Кореи. Об этом в пятницу, 8 января, сообщает Sputnik со ссылкой на местные СМИ.

По информации агентства, судно, которое следовало из южнокорейского порта Пусан в Фукуоку (Япония), натолкнулось на какой-то морской объект, предположительно, на проплывавшего мимо кита. Четыре человека получили травмы из-за падений и ударов. Само судно повреждений не получило, но вернулось в порт Пусан. Там пострадавшие были госпитализированы.

Как отмечает РИА Новости, судно Beetle следовало в Фукуоку на скорости 55 километров в час. Всего на борту находились 180 пассажиров.

В апреле прошлого года аналогичный случай произошел с судном «Коби-3», также следовавшем из Пусана в Фукуоку. Оно натолкнулось на кита или другого крупного морского обитателя в 25 километрах от берега. Тогда в результате аварии пострадали 12 человек.

По данным южнокорейского агентства «Ренхап», с 2004 года у берегов страны произошло около десяти столкновений кораблей с китами.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей