Япония выслала самовольно прилетевшего с хозяином гонконгского пса

Собака совершила рейс из Гонконга в Японию в чемодане своего владельца. Как сообщает Fox News, цвергшнауцер забрался в сумку хозяина, когда тот собирал вещи в поездку. Несмотря на то что объяснения необычному путешествию животного не нашлось, японские власти распорядились отправить собаку обратно в Гонконг.

По информации издания, мужчина, чье имя не называется, поехал на второй по величине японский остров Хоккайдо, чтобы навестить свою семью. После приземления он получил СМС от свекрови, находящейся в Гонконге, которая написала, что его собака пропала. Однако, получив багаж, мужчина обнаружил своего питомца в чемодане.

Неизвестно, каким образом собаку не обнаружили ни после досмотра багажа в авиагаванях Гонконга и Хоккайдо, ни на протяжении семичасового путешествия. Владелец пса рассказал властям, что он не заметил своего любимца, когда застегивал молнию на чемодане у себя дома.

Если бы подобный случай произошел в США, владельца собаки ждали бы неприятности. У американских авиакомпаний существуют строгие правила, касающиеся перевозки домашних питомцев. Малейшие нарушения рассматриваются как жестокое обращение с животными.

Цвергшнауцер — маленькая служебная собака, высота которой в холке достигает 30-35 сантиметров. Несмотря на забавную внешность, эти животные очень серьезны, бесстрашны, чутки и внимательны к своим хозяевам.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей