В результате инцидента на границе Киргизии и Узбекистана ранен один человек

В Киргизии в результате инцидента на границе с Узбекистаном ранен один человек. Об этом КирТАГ сообщили в пограничном ведомстве республики.

«9 января 2016 года на киргизско-узбекском участке государственной границы в (...) Джалал-Абадской области на несогласованном участке границы произошел инцидент между военнослужащими Республики Узбекистан и гражданами Киргизстана», — говорится в сообщении государственной пограничной службы.

Четверо граждан Киргизии пытались демонтировать водопроводную трубу, проходящую вдоль границы. Прибывшие на место пограничники Узбекистана потребовали прекратить работу, киргизстанцы отказались это сделать и вступили в перепалку с военнослужащими. Пограничный наряд применил оружие, в результате чего один гражданин Киргизии получил огнестрельное ранение и был доставлен в больницу на территории Узбекистана.

Трое граждан были задержаны пограничниками Киргизии. Государственная пограничная служба республики ведет переговоры о возвращении на родину раненого соотечественника.

Инциденты на границе Киргизии и Узбекистана, в том числе и со смертельным исходом — нередкое явление. Так, в июле Киргизии пришлось извиняться за гибель двух узбекистанских пограничников. Между военнослужащими двух стран произошла перестрелка. Начальник пограничного управления по Ошской и Джалалабадской областям Киргизии полковник Абдукарим Алимбаев принес извинения за этот случай. Однако затем официальный Бишкек дезавуировал его слова.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас