На Украине от эпидемии гриппа умерли десятки человек

В Одессе от гриппа умерло 15 человек, передает во вторник, 12 января, «Корреспондент». В Краматорске Донецкой области Украины число умерших от этого заболевания достигло 17 человек, 11 января сообщило издание «Восточный проект».

Директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак информировал о 15 жителях Одессы, скончавшихся от гриппа или осложнений после него. В настоящее время прошли лечение и лечатся в больницах более 260 одесситов. В столице Украины зафиксированы четыре случая заболевания гриппом с летальным исходом.

В Краматорске 208 жителей города госпитализированы с осложнениями этого заболевания. Из них в тяжелом состоянии находятся 33 человека, в том числе шестеро детей.На кислородной поддержке находятся 16 больных, в том числе один ребенок. Власти Краматорска, контролируемого Киевом, организуют дополнительные закупки медицинского оборудования и противовирусных препаратов.

11 января в СМИ сообщалось о критической ситуации с заболеваемостью гриппом на Украине. От вируса умерли десятки людей, больными переполнены даже реанимации, передавало издание «Вести». «Врачи работают почти без выходных. Обращений все больше. Лечить просто нечем. (...) На днях в страшных муках умерла 32-летняя беременная», — рассказал газете главный врач Лечебно-диагностического центра в Краматорске Александр Тарасевич.

Аналогичная ситуация сложилась и в соседнем Славянске, также контролируемом киевскими властями. По словам начальника городского отдела здравоохранения Елены Джим, из-за большого числа заболевших медикам пришлось перепрофилировать одну из больниц в госпиталь. На стационарном лечении в Славянске находятся 170 взрослых и 119 детей.

В ноябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала Киев ввести в стране чрезвычайное положение из-за вспышки полиомиелита. Как отметила представитель Бюро ВОЗ в стране Дорит Ницан, Украина наряду с Нигерией, Папуа-Новой Гвинеей, Мадагаскаром и Лаосом находится в списке стран, перед въездом в которые рекомендуется пройти вакцинацию против этого заболевания.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов