ВОЗ призвала ввести на Украине режим ЧП из-за вспышки полиомиелита

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает необходимым ввести на Украине чрезвычайное положение из-за вспышки полиомиелита. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представителя Бюро ВОЗ в стране Дорит Ницан.

«ВОЗ также рекомендует объявить в стране чрезвычайное положение в сфере здравоохранения для того, чтобы ответить на вспышку полиомиелита так быстро и так эффективно, как это возможно»,— заявила она в понедельник, 30 ноября, на пресс-конференции.

Представитель ВОЗ пояснила, что это не первое обращение организации к властям Украины: она призывала ввести режим ЧП еще после начала вспышки полиомиелита в Закарпатской области Украины в начале сентября этого года. По словам Ницан, Украина наряду с Нигерией, Папуа-Новой Гвинеей, Мадагаскаром и Лаосом находится в списке стран, перед въездом в которые рекомендуется пройти вакцинацию против полиомиелита.

В начале сентября украинский Минздрав объявил о вспышке заболеваемости полиомиелитом у детей в Закарпатье. В ведомстве также признали уровень охвата детей вакцинацией против полиомиелита крайне низким: в 2014 году лишь 49 процентам новорожденных была сделана прививка. Советник Петра Порошенко по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец заявила в Facebook, что «ситуация критическая» и «требует принятия срочных мер».

Позднее в том же месяце Минздрав Украины объявил о начале кампании поэтапной вакцинации от полиомиелита, которая должна была охватить 95 процентов детей.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки