Фанаты Боуи написали петицию Богу

Фанатка Дэвида Боуи из Италии Андреа Нателла (Andrea Natella) создала на сайте Change.org петицию к Богу, в которой протестует против смерти британского музыканта, ушедшего из жизни 10 января. Об этом пишет The Local.

«Скажи НЕТ смерти Дэвида Боуи», — говорится в обращении, направленном «Богу или тому, кого это может касаться». На момент написания заметки, петицию подписали более 4,3 тысячи человек.

Кроме того, на Change.org размещена еще одна петиция, адресованная Международному астрономическому союзу (IAU). Ее автор — британец Дэниел Черчилль (Daniel Churchill) — просит переименовать планету Марс в честь музыканта. Обращение поддержали более 1,2 тысячи человек.

Информация о смерти рокера появилась на официальной странице Боуи в Facebook 11 января. В записи говорилось, что музыкант скончался в кругу семьи после 18-месячной борьбы с раком.

8 января Боуи отметил свой 69-й день рождения и выпустил 25-й студийный альбом Blackstar.

Дэвид Боуи получил широкую известность в начале 1970-х годов благодаря своим музыкальным экспериментам. В 2002 году он занял 29-е место в списке «100 величайших британцев» по версии канала «Би-би-си». Музыкант также активно снимался в кино. Самые известные фильмы с его участием — «Человек, который упал на землю», «Артур и минипуты», «Последнее искушение Христа», «Образцовый самец» и «Престиж».

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли