Панин забрал дочь спустя сутки после возвращения бывшей жене

Алексей Панин
Алексей Панин

Дочь актера Алексея Панина Анна вновь пропала спустя сутки после того, как отец вернул ее бывшей гражданской жене, фотомодели Юлии Юдинцевой. Об этом сообщает в среду, 13 января, аппарат уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой. Сам Панин утверждает, что увез дочь по ее желанию с собой в Москву.

По данным правозащитников, 12 января девочка вместе с отцом и матерью отправилась в ресторан в Петербурге. «Спустя некоторое время Аня отлучилась помыть руки и пропала. В настоящее время место нахождения ребенка неизвестно», — говорится в сообщении. Юдинцева вновь обратилась в правоохранительные органы.

Сам Панин заявил РИА Новости, что дочь по собственному желанию вернулась вместе с ним в Москву. «Никто никого не похищал — это ложь. Я только что связывался с правоохранительными органами, никаких обращений у них нет, и никакой аппарат со мной не связывался. Нюся просила забрать ее в Москву, пока мы сидели в ресторане, писала записки: "Папа забери меня". У ресторана стояла машина c водителем, о чем я ей сообщил, она в нее села и уехала, я был в курсе и позже сообщил об этом Юдинцевой. Нюся хочет жить со мной в Москве», — сказал он.

Как утверждает Панин, его дочь написала матери 11 SMS-сообщений, однако так и не получила ответа.

18 декабря прошлого года Юдинцева обратилась в полицию Санкт-Петербурга с заявлением о похищении дочери. Женщина утверждала, что бывший гражданский супруг забрал восьмилетнюю девочку из школы и скрылся в неизвестном направлении. На следующий день актер опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» несколько фото и видео с дочкой, сопроводив их комментарием: «С Нюсей все хорошо! Она счастлива!». Позднее сообщение было стерто.

12 января Панин вернул дочь Юдинцевой. Сам актер заявил, что девочка самостоятельно решила вернуться к матери. «Пока Нюся будет ходить в школу в Петербурге. Я буду приезжать на выходные, забирать ее на каникулы. Если говорить о том, смогли ли мы с Юлей найти дальнейшие пути существования, будем считать, что мы их нашли. Но все гораздо сложнее. Я по-прежнему считаю, что Нюся должна жить со мной в Москве, но все равно я привез ее в Питер, потому что это было ее решение», — пояснил он.

Панин неоднократно пытался забрать дочь у Юдинцевой. Так, в январе 2015 года после очередной попытки похитить девочку (Панин со своей стороны утверждал, что просто хотел увидеться с ребенком), актер был арестован на 10 суток за мелкое хулиганство.

38-летний Панин играл в таких фильмах, как «ДМБ», «Жмурки», «Даже не думай», «Мираж», «Четыре таксиста и собака», «Гена Бетон» и других.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Апокалипсис вчера

О последствиях московского урагана — самого смертоносного за последние 100 лет
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности