Хакеры взломали личные аккаунты директора Национальной разведки США

Джеймс Клэппер

Хакеры взломали личные сетевые учетные записи директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера. Об этом сообщает Associated Press.

Пресс-секретарь ведомства Брайан Хейл сказал во вторник, 12 января, что канцелярия Клэппера в курсе произошедшего и заявила о взломе в соответствующие органы. Какие-либо другие детали он предоставить отказался.

В октябре 2015 года ФБР и Секретная служба США начали расследование в отношении появившихся в СМИ сообщений о хакере-подростке, якобы взломавшем личную электронную почту главы ЦРУ Джона Бреннана и министра национальной безопасности США Джея Джонсона.

Назвавшийся американским школьником хакер заявил, что взломал аккаунт в Comcast, принадлежащий Джонсону. Он подчеркнул, что не является мусульманином, но поддерживает Палестину и осуществил кибератаку из-за несогласия с внешней политикой США.

В ноябре сообщалось, что хакеры, именующие себя Crackas With Attitude, получили доступ к личной почте замдиректора ФБР Марка Джулиано и его жены. Несанкционированное проникновение в сетевую инфраструктуру ФБР осуществила предположительно та же банда хакеров, которая взломала личную почту Бреннана.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло