«Ингосстрах» опроверг информацию о возврате выплат семьями жертв катастрофы А321

Компания «Ингосстрах» опровергла слухи о возврате выплат наследниками погибших при крушении самолета А321 авиалинии «Когалымавиа» на Синайском полуострове, назвав их абсурдными. Об этом сообщает РИА Новости.

«Слухи о возможных возвратах страховых выплат являются абсурдными (…). ЧП с А321 признано страховым случаем», — заявил директор по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян.

По его словам, компания продолжает выплаты семьям жертв в соответствии с действующим законодательством. Общая их сумма уже превышает 260 миллионов рублей.

Ранее 13 января адвокат Игорь Трунов заявил, что террористическая атака не является страховым случаем и семьи жертв должны будут вернуть полученные выплаты. Он подал жалобу в Басманный суд на действия главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Трунов требует официально признать родственников жертв потерпевшими в рамках уголовного дела о катастрофе лайнера.

Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, все погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли