Ким Чен Ын лично наградил создателей водородной бомбы

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично наградил создателей водородной бомбы. Как сообщает в среду, 13 января, агентство «Ёнхап» со ссылкой на северокорейские СМИ, торжественная церемония состоялась в здании ЦК Трудовой партии Кореи в Пхеньяне.

Ким Чен Ын поблагодарил ученых-ядерщиков, технологов и официальных должностных лиц за их вклад в «демонстрацию достоинства и могущества Ким Ир Сена и Ким Чен Ира путем первого успешного испытания водородной бомбы».

12 января Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР сообщило, что благодаря проведенным испытаниям северокорейские баллистические ракеты отныне могут быть оснащены боеголовками с термоядерным зарядом.

О том, что Северная Корея успешно испытала водородную бомбу, Пхеньян официально объявил 6 января. При этом Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

В Совете Безопасности ООН осудили ядерное испытание КНДР и пообещали подготовить «новую резолюцию, в которой будут прописаны ответные меры». Тем не менее достоверных доказательств того, что испытание водородной бомбы произошло в действительности, нет. Так, официальный представитель администрации США 6 января заявлял, что первоначальный анализ данных не соответствует заявлению Пхеньяна о проведении испытания.

КНДР стала ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009, 2013 годах северокорейские военные испытали этот вид оружия, вызвав своими действиями осуждение мирового сообщества. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, а в июле 2015-го власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей