Ким Чен Ын лично наградил создателей водородной бомбы

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично наградил создателей водородной бомбы. Как сообщает в среду, 13 января, агентство «Ёнхап» со ссылкой на северокорейские СМИ, торжественная церемония состоялась в здании ЦК Трудовой партии Кореи в Пхеньяне.

Ким Чен Ын поблагодарил ученых-ядерщиков, технологов и официальных должностных лиц за их вклад в «демонстрацию достоинства и могущества Ким Ир Сена и Ким Чен Ира путем первого успешного испытания водородной бомбы».

12 января Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР сообщило, что благодаря проведенным испытаниям северокорейские баллистические ракеты отныне могут быть оснащены боеголовками с термоядерным зарядом.

О том, что Северная Корея успешно испытала водородную бомбу, Пхеньян официально объявил 6 января. При этом Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

В Совете Безопасности ООН осудили ядерное испытание КНДР и пообещали подготовить «новую резолюцию, в которой будут прописаны ответные меры». Тем не менее достоверных доказательств того, что испытание водородной бомбы произошло в действительности, нет. Так, официальный представитель администрации США 6 января заявлял, что первоначальный анализ данных не соответствует заявлению Пхеньяна о проведении испытания.

КНДР стала ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009, 2013 годах северокорейские военные испытали этот вид оружия, вызвав своими действиями осуждение мирового сообщества. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, а в июле 2015-го власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон