Ким Чен Ын сообщил о наличии у КНДР водородной бомбы

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Северная Корея может обладать собственной водородной бомбой. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в четверг, 10 декабря, лидер КНДР Ким Чен Ын.

«Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб», — сказал Ким Чен Ын. При этом он призвал продолжить активно развивать военную промышленность.

До сегодняшнего дня информации о том, что КНДР может иметь водородную бомбу, не появлялось. В интервью «Коммерсант FM» заведующий отделом Кореи и Монголии Института Востоковедения РАН Александр Воронцов отметил, что к сообщениям южнокорейских агентств о происходящем в КНДР нужно относиться осторожно. Комментируя необходимость разработки такого оружия, он отметил, что для Пхеньяна его создание может стать свидетельством научной и технологической мощи страны.

В мае 2015 года власти Северной Кореи заявили, что разработали технологию, позволяющую существенно уменьшить габариты ядерных боезарядов, размещаемых на ракетах. В марте 2014 года Пхеньян сообщил, что не исключает нового ядерного испытания. Подземные ядерные испытания проводились в Северной Корее в 2006, 2009 и 2013 годах.

В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии, КНДР и Южной Кореи. В апреле 2012 года в конституцию республики были внесены поправки о ядерном статусе страны.

10 февраля 2005 года Пхеньян открыто объявил о создании ядерного оружия, что вызвало осуждение международной общественности.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли