Ким Чен Ын сообщил о наличии у КНДР водородной бомбы

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Северная Корея может обладать собственной водородной бомбой. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в четверг, 10 декабря, лидер КНДР Ким Чен Ын.

«Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб», — сказал Ким Чен Ын. При этом он призвал продолжить активно развивать военную промышленность.

До сегодняшнего дня информации о том, что КНДР может иметь водородную бомбу, не появлялось. В интервью «Коммерсант FM» заведующий отделом Кореи и Монголии Института Востоковедения РАН Александр Воронцов отметил, что к сообщениям южнокорейских агентств о происходящем в КНДР нужно относиться осторожно. Комментируя необходимость разработки такого оружия, он отметил, что для Пхеньяна его создание может стать свидетельством научной и технологической мощи страны.

В мае 2015 года власти Северной Кореи заявили, что разработали технологию, позволяющую существенно уменьшить габариты ядерных боезарядов, размещаемых на ракетах. В марте 2014 года Пхеньян сообщил, что не исключает нового ядерного испытания. Подземные ядерные испытания проводились в Северной Корее в 2006, 2009 и 2013 годах.

В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии, КНДР и Южной Кореи. В апреле 2012 года в конституцию республики были внесены поправки о ядерном статусе страны.

10 февраля 2005 года Пхеньян открыто объявил о создании ядерного оружия, что вызвало осуждение международной общественности.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности