В Сеуле сообщили о работах на ядерном полигоне КНДР

Южнокорейские власти сообщили о том, что в КНДР ведутся работы на ядерном полигоне на восточном побережье страны. Об этом сообщает Reuters.

Как заявили в Сеуле, разведка засекла начало земельных работ на полигоне Пунгери в провинции Хамгён-Пукто. Речь идет о прокладке нового туннеля. По мнению властей Южной Кореи, это указывает на намерение КНДР провести новое подземное ядерное испытание.

Именно на Пунгери, расположенном неподалеку от границы с Россией, проводились предыдущие северокорейские подземные ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 годах. В марте 2014 года Пхеньян сообщил, что не исключает нового ядерного испытания. По данным южнокорейских источников, в последующие шесть недель на полигоне отмечалась «повышенная активность».

10 февраля 2005 года КНДР открыто объявила о создании ядерного оружия, что вызвало осуждение международной общественности. В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии, КНДР и Южной Кореи. В апреле 2012 года в конституцию республики были внесены поправки о ядерном статусе страны.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей