Лужков и Батурина обвенчались в домовой церкви на подмосковном участке

Юрий Лужков и Елена Батурина

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина обвенчались в домовой церкви в Подмосковье. Об этом бывший столичный градоначальник рассказал телеканалу «Дождь».

Лужков и Батурина приняли решение обвенчаться в день 25-й годовщины свадьбы. Бракосочетание состоялось в 1991 году.

Юрий Лужков, находившийся на посту мэра Москвы с 1992 года, был отстранен от должности в 2010 году по указу Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента России. В документе говорилось, что Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Позже Медведев пояснил, что его решение связано с «невиданных масштабов коррупцией» и пробками на дорогах столицы. Сейчас Лужков занимается фермерством в Калининградской области.

Елена Батурина три года подряд возглавляет список богатейших женщин России по версии журнала Forbes. В 2015 году ее состояние оценивалось в миллиард долларов. Батурина владела строительной компанией «Интеко». Однако после отставки Лужкова с поста мэра она продала фирму президенту Бинбанка Микаилу Шишханову и «Сбербанку Инвестиции». Вскоре супруги перебрались за границу, где Батурина стала заниматься инвестициями в гостиничный бизнес и фонды недвижимости.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех