В магазинах IKEA нашли опасные барабанные палочки

Шведская компания IKEA отзывает барабанные палочки и барабан ЛАТТО ввиду опасности удушья от попадания мелких деталей в дыхательные пути. Об этом сообщается на сайте ретейлера.

Компания просит покупателей, которые приобрели данные игрушки для детей, незамедлительно прекратить их использование и вернуть товары в любой магазин. Деньги будут выплачены полностью, чек для их получения не требуется.

Компания подчеркивает, что данные товары протестированы и одобрены в соответствии со всеми применимыми стандартами безопасности для детских игрушек. Однако в ходе последующего расследования были выявлены риски, не упомянутые в стандартах. Компания получила несколько сообщений от сотрудников магазинов ИКЕА о том, что резиновый наконечник барабанных палочек может отсоединяться.

«Ребенок может взять отсоединившийся наконечник в рот, что в худшем случае может привести к попаданию инородного предмета в дыхательные пути и удушью», — указывает ретейлер. В сообщении также говорится, что отзыв проводится в качестве превентивной меры, так как сообщений о подобных инцидентах IKEA не получала.

Барабанные палочки и барабан ЛАТТО продавались во всех магазинах ИКЕА с 1 ноября 2015 года.

Компания IKEA основана в 1943 году и принадлежит фонду Stichting INGKA Foundation, штаб-квартира располагается в Делфте (Нидерланды). Она специализируется на продаже мебели и сопутствующих товаров для дома. Ретейлер регулярно издает каталог товаров, представленных в его магазинах, распространяемый бесплатно.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности