В магазинах IKEA нашли опасные барабанные палочки

Шведская компания IKEA отзывает барабанные палочки и барабан ЛАТТО ввиду опасности удушья от попадания мелких деталей в дыхательные пути. Об этом сообщается на сайте ретейлера.

Компания просит покупателей, которые приобрели данные игрушки для детей, незамедлительно прекратить их использование и вернуть товары в любой магазин. Деньги будут выплачены полностью, чек для их получения не требуется.

Компания подчеркивает, что данные товары протестированы и одобрены в соответствии со всеми применимыми стандартами безопасности для детских игрушек. Однако в ходе последующего расследования были выявлены риски, не упомянутые в стандартах. Компания получила несколько сообщений от сотрудников магазинов ИКЕА о том, что резиновый наконечник барабанных палочек может отсоединяться.

«Ребенок может взять отсоединившийся наконечник в рот, что в худшем случае может привести к попаданию инородного предмета в дыхательные пути и удушью», — указывает ретейлер. В сообщении также говорится, что отзыв проводится в качестве превентивной меры, так как сообщений о подобных инцидентах IKEA не получала.

Барабанные палочки и барабан ЛАТТО продавались во всех магазинах ИКЕА с 1 ноября 2015 года.

Компания IKEA основана в 1943 году и принадлежит фонду Stichting INGKA Foundation, штаб-квартира располагается в Делфте (Нидерланды). Она специализируется на продаже мебели и сопутствующих товаров для дома. Ретейлер регулярно издает каталог товаров, представленных в его магазинах, распространяемый бесплатно.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон