В магазинах IKEA нашли опасные барабанные палочки

Шведская компания IKEA отзывает барабанные палочки и барабан ЛАТТО ввиду опасности удушья от попадания мелких деталей в дыхательные пути. Об этом сообщается на сайте ретейлера.

Компания просит покупателей, которые приобрели данные игрушки для детей, незамедлительно прекратить их использование и вернуть товары в любой магазин. Деньги будут выплачены полностью, чек для их получения не требуется.

Компания подчеркивает, что данные товары протестированы и одобрены в соответствии со всеми применимыми стандартами безопасности для детских игрушек. Однако в ходе последующего расследования были выявлены риски, не упомянутые в стандартах. Компания получила несколько сообщений от сотрудников магазинов ИКЕА о том, что резиновый наконечник барабанных палочек может отсоединяться.

«Ребенок может взять отсоединившийся наконечник в рот, что в худшем случае может привести к попаданию инородного предмета в дыхательные пути и удушью», — указывает ретейлер. В сообщении также говорится, что отзыв проводится в качестве превентивной меры, так как сообщений о подобных инцидентах IKEA не получала.

Барабанные палочки и барабан ЛАТТО продавались во всех магазинах ИКЕА с 1 ноября 2015 года.

Компания IKEA основана в 1943 году и принадлежит фонду Stichting INGKA Foundation, штаб-квартира располагается в Делфте (Нидерланды). Она специализируется на продаже мебели и сопутствующих товаров для дома. Ретейлер регулярно издает каталог товаров, представленных в его магазинах, распространяемый бесплатно.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон