В магазинах IKEA нашли опасные барабанные палочки

Шведская компания IKEA отзывает барабанные палочки и барабан ЛАТТО ввиду опасности удушья от попадания мелких деталей в дыхательные пути. Об этом сообщается на сайте ретейлера.

Компания просит покупателей, которые приобрели данные игрушки для детей, незамедлительно прекратить их использование и вернуть товары в любой магазин. Деньги будут выплачены полностью, чек для их получения не требуется.

Компания подчеркивает, что данные товары протестированы и одобрены в соответствии со всеми применимыми стандартами безопасности для детских игрушек. Однако в ходе последующего расследования были выявлены риски, не упомянутые в стандартах. Компания получила несколько сообщений от сотрудников магазинов ИКЕА о том, что резиновый наконечник барабанных палочек может отсоединяться.

«Ребенок может взять отсоединившийся наконечник в рот, что в худшем случае может привести к попаданию инородного предмета в дыхательные пути и удушью», — указывает ретейлер. В сообщении также говорится, что отзыв проводится в качестве превентивной меры, так как сообщений о подобных инцидентах IKEA не получала.

Барабанные палочки и барабан ЛАТТО продавались во всех магазинах ИКЕА с 1 ноября 2015 года.

Компания IKEA основана в 1943 году и принадлежит фонду Stichting INGKA Foundation, штаб-квартира располагается в Делфте (Нидерланды). Она специализируется на продаже мебели и сопутствующих товаров для дома. Ретейлер регулярно издает каталог товаров, представленных в его магазинах, распространяемый бесплатно.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности