Заболевшему в СИЗО чемпиону мира по боям без правил отказали в лечении

Амар Сулоев
Амар Сулоев

Суд отказывается госпитализировать чемпиона мира по боям без правил Амара Сулоева, проходящего по делу так называемой «банды Зиринова». Об этом в четверг, 14 января, сообщила на своей странице в Facebook адвокат Анна Ставицкая.

«Этот здоровый шикарный красавец буквально за новогодние праздники превратился в больного человека и похудел на 20 килограммов. У Амара какие-то проблемы с желудком. Так вот со вторника защита настаивает на госпитализации Сулоева, прокуроры нас полностью поддерживают, а судья упирается, ссылаясь на справки из тюрьмы о том, что Сулоев не нуждается в госпитализации и может участвовать в судебном заседании», — написала защитник.

Ставицкая отмечает, что подсудимый «почти ничего не ест, сильно истощен и уже еле сидит». По ее словам, тюремные врачи считают, что Сулоеву нужна лишь консультация гастроэнтеролога.

После завершения спортивной карьеры профессиональный боец стал охранником бывшего депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова, передает портал «Юга.ру». Их двоих и еще трех человек обвиняют в убийствах, бандитизме и незаконном обороте оружия. Уголовное дело рассматривается присяжными с августа 2015 года в Северо-Кавказском окружном военном суде.

По данным следствия, Зиринов создал банду в 1999 году «для совершения нападений на граждан, препятствующих в осуществлении коммерческой деятельности», передает РИА Новости. Следователи установили, что до 2013 года участники банды из корыстных побуждений на территории Краснодарского края убили генерального директора санатория «Малая бухта» с женой, директора фирмы «Товары для детей», а также покушались на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко и убили его водителя.

Обвиняемые отрицают свою вину в предъявленных обвинениях.

Двое ключевых свидетелей по делу, чьи показания послужили основанием для задержания Зиринова и остальных фигурантов, заключили сделку со следствием и были осуждены к 13 и 16 годам заключения. Однако они отказались подтвердить свои признания на проходящем процессе по делу бывшего депутата и его предполагаемых сообщников, воспользовавшись статьей 51 Конституции. Эта норма дает право не свидетельствовать против себя, пишет газета «Коммерсантъ».

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон