Владелец бывшей виллы Эскобара снесет ее в поисках золота и трупов

Кристиан де Бердуар

Владелец бывшей виллы легендарного наркобарона Пабло Эскобара во Флориде намерен снести ее, чтобы найти ценности, которые преступник мог спрятать в своем жилище. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает Le Figaro.

«Мы собрали целую команду, у нас есть люди с металлоискателями, сонарами, с другими приборами, которые помогут узнать, есть ли там что-то скрытое», — сообщил Кристиан де Бердуар, нынешний хозяин виллы и владелец американской сети ресторанов быстрого питания. По его словам, наркобарон имел обыкновение прятать ценности в своих домах.

«Там могут быть деньги, золото, драгоценности, трупы, да что угодно можно найти!» — добавил де Бердуар. Он пообещал, что после сноса на месте дома, который обошелся ему в 10 миллионов долларов, будет возведен еще более впечатляющий особняк.

Пабло Эскобар — один из самых успешных наркобаронов в истории человечества. Он возглавлял медельинский картель, который в 1980-х и начале 1990-х годов поставлял 80 процентов идущего в США кокаина. В 1993 году в возрасте 44 лет он был убит снайпером при попытке бегства из окруженного бойцами спецподразделений убежища.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно