Российские ВКС нанесли удары крылатыми ракетами по исламистам в Сирии

Воздушно-космические силы России нанесли по исламистам в Сирии удары 97 крылатыми ракетами. Об этом сообщили в Минобороны, передает в пятницу, 15 января РИА Новости.

Как отметили в ведомстве, за 100 дней операции ВКС в Арабской Республике от боевиков «отвоевано 217 населенных пунктов и освобождено свыше тысячи квадратных километров территории». За это время авиация совершила 5662 боевых вылетов.

В Минобороны подчеркнули, что данные о каждой пятой цели, по которой наносятся удары, российские военные получают от сирийских оппозиционеров. «В течение последних месяцев налажено взаимодействие с отрядами патриотически настроенной оппозиции, которая передает командованию российской авиационной группы координаты объектов боевиков в зоне боевых действий», — сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Он добавил, что такие силы, действующие вместе с правительственными войсками, играют все большую роль в борьбе с терроризмом в Арабской Республике. «В настоящее время общая численность этих отрядов составляет более 10,5 тысяч человек», — добавил начальник управления.

Опрошенные «Лентой.ру» военные специалисты прокомментировали заявление об освобождении тысячи квадратных километров территории. По их данным, в связи с тем, что на ряде участков фронта идут маневренные бои, контролируемая сторонами площадь часто меняется.

Российские ВКС начали операцию в Сирии 30 сентября. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. В боевых действиях участвует около 70 самолетов с учетом дальней авиации. 17 ноября Россия приступила к новой фазе операции, впервые применив в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности