Российские ВКС нанесли удары крылатыми ракетами по исламистам в Сирии

Воздушно-космические силы России нанесли по исламистам в Сирии удары 97 крылатыми ракетами. Об этом сообщили в Минобороны, передает в пятницу, 15 января РИА Новости.

Как отметили в ведомстве, за 100 дней операции ВКС в Арабской Республике от боевиков «отвоевано 217 населенных пунктов и освобождено свыше тысячи квадратных километров территории». За это время авиация совершила 5662 боевых вылетов.

В Минобороны подчеркнули, что данные о каждой пятой цели, по которой наносятся удары, российские военные получают от сирийских оппозиционеров. «В течение последних месяцев налажено взаимодействие с отрядами патриотически настроенной оппозиции, которая передает командованию российской авиационной группы координаты объектов боевиков в зоне боевых действий», — сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Он добавил, что такие силы, действующие вместе с правительственными войсками, играют все большую роль в борьбе с терроризмом в Арабской Республике. «В настоящее время общая численность этих отрядов составляет более 10,5 тысяч человек», — добавил начальник управления.

Опрошенные «Лентой.ру» военные специалисты прокомментировали заявление об освобождении тысячи квадратных километров территории. По их данным, в связи с тем, что на ряде участков фронта идут маневренные бои, контролируемая сторонами площадь часто меняется.

Российские ВКС начали операцию в Сирии 30 сентября. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. В боевых действиях участвует около 70 самолетов с учетом дальней авиации. 17 ноября Россия приступила к новой фазе операции, впервые применив в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли