Y-3 оденет астронавтов Virgin Galactic

Компании Y-3 и Virgin Galactic создали одежду, предназначенную для космических путешествий. Как сообщает Vogue, бренды презентовали прототипы летного костюма и ботинок.

При создании одежды использовался синтетический огнеупорный мета-арамидный материал Nomex. Образцы будут протестированы во время испытательной программы. В дополнение к костюмам Y-3 представил и коллекцию курток, сшитых по индивидуальному заказу для астронавтов.

«В Y-3 мы все одержимы инновациями и постоянно стремимся развиваться, прогрессировать и бросать вызов обыденности, и коллаборация дает нам возможность делать это совершенно уникальным образом. Путешествия в космос — это одно из самых потрясающих достижений нашего поколения», — прокомментировали в компании.

Virgin Galactic разрабатывает суборбитальный корабль SpaceShipTwo, при помощи которого она намерена организовывать туристические суборбитальные космические полеты и запуски небольших искусственных спутников. В декабре прошлого года компания представила самолет Boeing 747-400. Он получил название Cosmic Girl и переоборудован для запуска ракет.

Y-3 — бренд спортивной одежды, созданный при сотрудничестве компании Adidas и японского дизайнера Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto). Первая коллекция была представлена в 2002 году в Париже.

Ценности00:00Сегодня

Пастухи и клоуны

Эту скучную игру обожают миллионеры и жлобы. Дело в одежде и плохом вкусе
Ценности00:0523 апреля

Женская долька

Голые груди кормящих матерей теперь везде. Феминистки побеждают