Хинштейн предложил уволить остановившего скорую сотрудника ГИБДД

Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Депутат Госдумы Александр Хинштейн считает, что сотрудник ГИБДД, который задержал автомобиль скорой помощи с грудным ребенком в салоне, чтобы пропустить кортеж чиновника, должен быть уволен. Об этом заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции заявил в интервью РИА Новости.

«Своими действиями он напрямую нарушил требования закона о полиции, тем более когда речь идет о грудном ребенке», — уточнил депутат. Он отметил, что карета скорой помощи «не могла создавать никакой угрозы ни для кортежа, ни для охраняемого лица».

В своем микроблоге в Twitter Хинштейн назвал произошедшее «возмутительным случаем». «Даже перекрыв трассу для кортежа, сотрудник, увидев скорую с ребенком, обязан был сообщить об этом руководству. Уверен, проблемы снялись бы», — отметил Хинштейн.

Аналогичную позицию высказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал. «Я вообще считаю это полным безобразием...Это банальное хамство, неуважение, расслоение, разделение населения на привилегированных людей и на людей второго сорта. Это просто недопустимо. Здесь вообще не было никаких проблем пропустить скорую помощь», — добавил депутат от ЛДПР.

Координатор сообщества автолюбителей «Синие ведерки» Петр Шкуматов, в свою очередь, заявил, что полицейский действовал в рамках существующих законов. «Инспекторы ГИБДД обязаны выполнять указания о перекрытии, причем там нет никаких исключений — пожарная, скорая и даже полиция не имеет права проехать в случае, если перекрытие устраивается ФСО. В данном случае, мы видели, что это проезд, скорее всего, кого-то из первых лиц, поэтому Федеральная служба охраны явно организовывала это перекрытие», — отметил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

17 января сообщалось, что управление МВД по Москве инициировало проверку по данному факту. Также оценку произошедшему дадут в Общественной палате России. Председатель комиссии по безопасности ОП заявил, что для предотвращения таких случаев нужно оснастить автомобили скорой помощи прямой связью с полицией.

16 января в сети была опубликована запись, на которой видно, как инспектор ДПС останавливает движение и дожидается проезда по шоссе вереницы машин с мигалками. При этом полицейский игнорирует слова о том, что в скорой, которая вместе с другими автомобилями была вынуждена ждать разрешения проехать, находится младенец. Сотрудник ГИБДД также не отреагировал, когда водитель скорой включил спецсигналы. При появлении кортежа полицейский отдал честь.

Автор видео говорит, что все это происходит 13 января 2016 года. В подписи указывается, что инцидент имел место в Подмосковье.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности