Пушков назвал «патологией психики» публичные вскрытия животных

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал патологией психики действия датского зоопарка, где практикуются публичные вскрытия животных.

«Дания вновь шокирует мир: теперь на глазах у детей разделывают льва. Кого хотят из них вырастить: патологоанатомов? Явная патология психики», — написал он в своем Twitter.

В субботу, 16 января, в зоопарке датского города Оденсе было проведено публичное вскрытие трупа льва. На мероприятии присутствовало много родителей с детьми. На воскресенье назначено публичное вскрытие антилопы-ситатунги.

15 октября в этом же зоопарке провели вскрытие годовалой самки льва, умерщвленной из-за избыточного числа этого вида хищников в зверинце. На препарировании, которое, по заявлению руководства учреждения, проводилось в образовательных целях, присутствовали несколько десятков местных школьников.

В феврале 2014 года большой общественный резонанс вызвали сообщения об умерщвлении жирафа в копенгагенском зоопарке. Сотрудники зоопарка, несмотря на протесты, застрелили здорового молодого жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его также препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать