BIOCAD начала поставку препарата против рака во Вьетнам

Лаборатория BIOCAD
Лаборатория BIOCAD

Российская биотехнологическая компания BIOCAD в конце декабря 2015 года начала поставку во Вьетнам препарата ритуксимаб для лечения рака крови. Об этом говорится в пресс-релизе производителя, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Это первый транш в рамках пятилетнего контракта, указывается в сообщении. Ранее вьетнамские пациенты могли рассчитывать только на швейцарский препарат производства Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд, стоимость которого выше российского, поэтому лечение было доступно не всем.

На текущий момент BIOCAD также заключены договоры со множеством партнеров из стран Южной и Юго-Восточной Азии. Это Филиппины, Малайзия, Индонезия, Таиланд и другие. В целом проект по экспорту ряду стран препаратов на основе моноклональных антител оценивается в сумму свыше 150 миллионов долларов.

«Препарат получил подтверждение высокого качества на базе масштабных международных клинических исследований, при этом его цена значительно меньше западных лекарств», – приводятся в сообщении слова генерального директора компании BIOCAD Дмитрия Морозова. По его словам, это открыло возможности для обеспечения тяжелобольных пациентов препаратом, который долгое время был недоступен из-за своей высокой стоимости.

Разработка биоаналога ритуксимаба была начата компанией BIOCAD в 2010 году в рамках проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов». Регистрация препарата BIOCAD Министерством здравоохранения РФ прошла в 2014 году.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности