BIOCAD начала поставку препарата против рака во Вьетнам

Лаборатория BIOCAD

Российская биотехнологическая компания BIOCAD в конце декабря 2015 года начала поставку во Вьетнам препарата ритуксимаб для лечения рака крови. Об этом говорится в пресс-релизе производителя, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Это первый транш в рамках пятилетнего контракта, указывается в сообщении. Ранее вьетнамские пациенты могли рассчитывать только на швейцарский препарат производства Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд, стоимость которого выше российского, поэтому лечение было доступно не всем.

На текущий момент BIOCAD также заключены договоры со множеством партнеров из стран Южной и Юго-Восточной Азии. Это Филиппины, Малайзия, Индонезия, Таиланд и другие. В целом проект по экспорту ряду стран препаратов на основе моноклональных антител оценивается в сумму свыше 150 миллионов долларов.

«Препарат получил подтверждение высокого качества на базе масштабных международных клинических исследований, при этом его цена значительно меньше западных лекарств», – приводятся в сообщении слова генерального директора компании BIOCAD Дмитрия Морозова. По его словам, это открыло возможности для обеспечения тяжелобольных пациентов препаратом, который долгое время был недоступен из-за своей высокой стоимости.

Разработка биоаналога ритуксимаба была начата компанией BIOCAD в 2010 году в рамках проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов». Регистрация препарата BIOCAD Министерством здравоохранения РФ прошла в 2014 году.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения