В больнице Екатеринбурга от свиного гриппа умер мужчина

В Екатеринбурге в городской клинической больнице №40 пациент умер от свиного гриппа. Об этом сообщается на сайте медучреждения.

В больницу с подозрением на грипп были госпитализированы два человека. «При уточнении диагноза выявлена форма A(H1N1) pdm 09. Один 50-летний пациент на сегодняшний день скончался, его состояние утяжелило основное заболевание — лейкоз крови», — отмечается в сообщении.

Еще один пациент в возрасте 44 лет находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. «Тяжесть состояния объясняется осложнением — тяжелой пневмонией и полиорганной недостаточностью. Осложнения развились в результате длительного самолечения», — уточняется на сайте больницы.

В 2015 году в России от этой болезни скончались 44 человека. В феврале в Ставрополе мужчина скончался от свиного гриппа. Он работал дальнобойщиком и заболел во время одной из командировок. В феврале того же года вирус был обнаружен у 13 жителей Северной Осетии. Одна из заболевших, 30-летняя женщина, умерла от осложнений.

В начале 2013 года случаи заболевания свиным гриппом отмечены на Камчатке, в Ивановской области, Подмосковье и Пензе. Жертвами вируса в то время стали не менее пяти человек, в том числе двое детей.

Свиной грипп — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа А(H1N1). Вирус передается через контакт с зараженными организмами, а также воздушно-капельным путем. Клинически течение данного заболевания совпадает с течением заболевания при инфицировании другими штаммами вируса гриппа.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой