В больнице Екатеринбурга от свиного гриппа умер мужчина

В Екатеринбурге в городской клинической больнице №40 пациент умер от свиного гриппа. Об этом сообщается на сайте медучреждения.

В больницу с подозрением на грипп были госпитализированы два человека. «При уточнении диагноза выявлена форма A(H1N1) pdm 09. Один 50-летний пациент на сегодняшний день скончался, его состояние утяжелило основное заболевание — лейкоз крови», — отмечается в сообщении.

Еще один пациент в возрасте 44 лет находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. «Тяжесть состояния объясняется осложнением — тяжелой пневмонией и полиорганной недостаточностью. Осложнения развились в результате длительного самолечения», — уточняется на сайте больницы.

В 2015 году в России от этой болезни скончались 44 человека. В феврале в Ставрополе мужчина скончался от свиного гриппа. Он работал дальнобойщиком и заболел во время одной из командировок. В феврале того же года вирус был обнаружен у 13 жителей Северной Осетии. Одна из заболевших, 30-летняя женщина, умерла от осложнений.

В начале 2013 года случаи заболевания свиным гриппом отмечены на Камчатке, в Ивановской области, Подмосковье и Пензе. Жертвами вируса в то время стали не менее пяти человек, в том числе двое детей.

Свиной грипп — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа А(H1N1). Вирус передается через контакт с зараженными организмами, а также воздушно-капельным путем. Клинически течение данного заболевания совпадает с течением заболевания при инфицировании другими штаммами вируса гриппа.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве