В больнице Екатеринбурга от свиного гриппа умер мужчина

В Екатеринбурге в городской клинической больнице №40 пациент умер от свиного гриппа. Об этом сообщается на сайте медучреждения.

В больницу с подозрением на грипп были госпитализированы два человека. «При уточнении диагноза выявлена форма A(H1N1) pdm 09. Один 50-летний пациент на сегодняшний день скончался, его состояние утяжелило основное заболевание — лейкоз крови», — отмечается в сообщении.

Еще один пациент в возрасте 44 лет находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. «Тяжесть состояния объясняется осложнением — тяжелой пневмонией и полиорганной недостаточностью. Осложнения развились в результате длительного самолечения», — уточняется на сайте больницы.

В 2015 году в России от этой болезни скончались 44 человека. В феврале в Ставрополе мужчина скончался от свиного гриппа. Он работал дальнобойщиком и заболел во время одной из командировок. В феврале того же года вирус был обнаружен у 13 жителей Северной Осетии. Одна из заболевших, 30-летняя женщина, умерла от осложнений.

В начале 2013 года случаи заболевания свиным гриппом отмечены на Камчатке, в Ивановской области, Подмосковье и Пензе. Жертвами вируса в то время стали не менее пяти человек, в том числе двое детей.

Свиной грипп — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа А(H1N1). Вирус передается через контакт с зараженными организмами, а также воздушно-капельным путем. Клинически течение данного заболевания совпадает с течением заболевания при инфицировании другими штаммами вируса гриппа.

подписатьсяОбсудить
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей