Хотите видеть только хорошие новости?

Мануфактура IWC Schaffhausen побила свой рекорд по размеру часов

На проходящем в Женеве Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) швейцарская мануфактура IWC Schaffhausen представила модели Big Pilot’s Heritage Watch 55 и Big Pilot’s Heritage Watch 48, вдохновленные моделью Pilot’s Watch калибра 52 T. S. C. образца 1940 года, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

Диаметр корпуса новинки Big Pilot’s Heritage Watch 55 на три миллиметра шире, чем диаметр корпуса исторической модели — 55 против 52, при этом он воспроизводит характерные черты дизайна оригинальной модели: черный циферблат, крупные часовые метки, синие стрелки, треугольный указатель с двумя точками по сторонам в положении «12 часов». «При создании часов серии Heritage — преемников исторических штурманских часов — для нас особенно важна была их близость к оригиналу, начиная от дизайна циферблата и цвета светящихся цифр до формы минутных стрелок в виде пропеллеров и клепаных кожаных ремешков из телячьей кожи. Все эти детали словно переносят во времена пионеров авиации, оставаясь при этом воплощением современных часовых технологий от IWC», — прокомментировал Кристиан Кнооп, креативный директор IWC Schaffhausen. В часах серии реализованы инновационные идеи часовщиков мануфактуры: фрикционная муфта, предохраняющая механизм ручного подзавода от перетягивания, и защищающий от действия магнитных полей внутренний корпус из мягкого железа.

Модель в 55-миллиметровом корпусе будет выпущена серией из 100 экземпляров, модель Big Pilot’s Heritage Watch 48 в корпусе диаметром 48 миллиметров — серией из 1000 экземпляров.

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen была основана в 1868 году и располагается в городе Шаффхаузен. С 1999 года компания работала под девизом «Инженерное искусство для мужчин». Выпускает модели класса люкс, в том числе с усложнениями, в шести коллекциях — Pilot's Watch, Ingenieur, Da Vinci, Aquatimer, Portofino и Portugieser.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда