Мануфактура IWC Schaffhausen побила свой рекорд по размеру часов

На проходящем в Женеве Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) швейцарская мануфактура IWC Schaffhausen представила модели Big Pilot’s Heritage Watch 55 и Big Pilot’s Heritage Watch 48, вдохновленные моделью Pilot’s Watch калибра 52 T. S. C. образца 1940 года, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

Диаметр корпуса новинки Big Pilot’s Heritage Watch 55 на три миллиметра шире, чем диаметр корпуса исторической модели — 55 против 52, при этом он воспроизводит характерные черты дизайна оригинальной модели: черный циферблат, крупные часовые метки, синие стрелки, треугольный указатель с двумя точками по сторонам в положении «12 часов». «При создании часов серии Heritage — преемников исторических штурманских часов — для нас особенно важна была их близость к оригиналу, начиная от дизайна циферблата и цвета светящихся цифр до формы минутных стрелок в виде пропеллеров и клепаных кожаных ремешков из телячьей кожи. Все эти детали словно переносят во времена пионеров авиации, оставаясь при этом воплощением современных часовых технологий от IWC», — прокомментировал Кристиан Кнооп, креативный директор IWC Schaffhausen. В часах серии реализованы инновационные идеи часовщиков мануфактуры: фрикционная муфта, предохраняющая механизм ручного подзавода от перетягивания, и защищающий от действия магнитных полей внутренний корпус из мягкого железа.

Модель в 55-миллиметровом корпусе будет выпущена серией из 100 экземпляров, модель Big Pilot’s Heritage Watch 48 в корпусе диаметром 48 миллиметров — серией из 1000 экземпляров.

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen была основана в 1868 году и располагается в городе Шаффхаузен. С 1999 года компания работала под девизом «Инженерное искусство для мужчин». Выпускает модели класса люкс, в том числе с усложнениями, в шести коллекциях — Pilot's Watch, Ingenieur, Da Vinci, Aquatimer, Portofino и Portugieser.

Ценности00:0715 января
Герцогиня Кембриджская Кейт, принц Уильям, Меган Маркл

Пришлись ко двору

Женщины британских принцев ломают традиции, но не изменяют стилю
Ценности00:01 7 января
Алан Шимель

«Лидерство — не вопрос состязания, а вопрос выживания»

Алан Шимель уверен, что по желанию клиента можно пустить аллигатора на смокинг
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств