Мануфактура IWC Schaffhausen побила свой рекорд по размеру часов

На проходящем в Женеве Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) швейцарская мануфактура IWC Schaffhausen представила модели Big Pilot’s Heritage Watch 55 и Big Pilot’s Heritage Watch 48, вдохновленные моделью Pilot’s Watch калибра 52 T. S. C. образца 1940 года, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

Диаметр корпуса новинки Big Pilot’s Heritage Watch 55 на три миллиметра шире, чем диаметр корпуса исторической модели — 55 против 52, при этом он воспроизводит характерные черты дизайна оригинальной модели: черный циферблат, крупные часовые метки, синие стрелки, треугольный указатель с двумя точками по сторонам в положении «12 часов». «При создании часов серии Heritage — преемников исторических штурманских часов — для нас особенно важна была их близость к оригиналу, начиная от дизайна циферблата и цвета светящихся цифр до формы минутных стрелок в виде пропеллеров и клепаных кожаных ремешков из телячьей кожи. Все эти детали словно переносят во времена пионеров авиации, оставаясь при этом воплощением современных часовых технологий от IWC», — прокомментировал Кристиан Кнооп, креативный директор IWC Schaffhausen. В часах серии реализованы инновационные идеи часовщиков мануфактуры: фрикционная муфта, предохраняющая механизм ручного подзавода от перетягивания, и защищающий от действия магнитных полей внутренний корпус из мягкого железа.

Модель в 55-миллиметровом корпусе будет выпущена серией из 100 экземпляров, модель Big Pilot’s Heritage Watch 48 в корпусе диаметром 48 миллиметров — серией из 1000 экземпляров.

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen была основана в 1868 году и располагается в городе Шаффхаузен. С 1999 года компания работала под девизом «Инженерное искусство для мужчин». Выпускает модели класса люкс, в том числе с усложнениями, в шести коллекциях — Pilot's Watch, Ingenieur, Da Vinci, Aquatimer, Portofino и Portugieser.

подписатьсяОбсудить
00:08 27 августа 2016

Не стоит недооценивать бегемотов

Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
08:02 25 августа 2016

Так поплаваем!

Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон