Мануфактура IWC Schaffhausen побила свой рекорд по размеру часов

На проходящем в Женеве Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) швейцарская мануфактура IWC Schaffhausen представила модели Big Pilot’s Heritage Watch 55 и Big Pilot’s Heritage Watch 48, вдохновленные моделью Pilot’s Watch калибра 52 T. S. C. образца 1940 года, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

Диаметр корпуса новинки Big Pilot’s Heritage Watch 55 на три миллиметра шире, чем диаметр корпуса исторической модели — 55 против 52, при этом он воспроизводит характерные черты дизайна оригинальной модели: черный циферблат, крупные часовые метки, синие стрелки, треугольный указатель с двумя точками по сторонам в положении «12 часов». «При создании часов серии Heritage — преемников исторических штурманских часов — для нас особенно важна была их близость к оригиналу, начиная от дизайна циферблата и цвета светящихся цифр до формы минутных стрелок в виде пропеллеров и клепаных кожаных ремешков из телячьей кожи. Все эти детали словно переносят во времена пионеров авиации, оставаясь при этом воплощением современных часовых технологий от IWC», — прокомментировал Кристиан Кнооп, креативный директор IWC Schaffhausen. В часах серии реализованы инновационные идеи часовщиков мануфактуры: фрикционная муфта, предохраняющая механизм ручного подзавода от перетягивания, и защищающий от действия магнитных полей внутренний корпус из мягкого железа.

Модель в 55-миллиметровом корпусе будет выпущена серией из 100 экземпляров, модель Big Pilot’s Heritage Watch 48 в корпусе диаметром 48 миллиметров — серией из 1000 экземпляров.

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen была основана в 1868 году и располагается в городе Шаффхаузен. С 1999 года компания работала под девизом «Инженерное искусство для мужчин». Выпускает модели класса люкс, в том числе с усложнениями, в шести коллекциях — Pilot's Watch, Ingenieur, Da Vinci, Aquatimer, Portofino и Portugieser.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли