Средний чек у российских туристов на Мальдивах составил 400 тысяч рублей

Российские туроператоры, специализирующиеся на организации поездок на Мальдивские острова, рассказали, что россиян можно назвать приверженцами дорогого отдыха. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Например, по данным компании «ПАКС», в среднем путешественники приезжают на Мальдивы на 10-11 ночей, а стоимость поездки составляет 400-450 тысяч рублей на человека.

Представитель другого туроператора — «НТК Интурист» — рассказал, что средняя продолжительность туров на Мальдивы составляет 8-10 ночей, при этом один путешественник тратит в среднем 4-5 тысяч долларов.

Информацию о стабильном спросе на люксовый отдых на островах также подтвердили в компаниях «КМП Групп» и «Русский экспресс».

Кроме того, все опрошенные АТОР эксперты отметили, что спрос на Мальдивы остается стабильным, однако предпосылок для его роста не наблюдается.

При этом власти Мальдивской Республики рассказали, что планируют увеличить турпоток в 2016 году на 15-20 процентов и достичь показателя в 1,5 миллиона международных туристических поездок. По оценкам руководства страны, с реализацией этой задачи может помочь, в том числе, и российский рынок, который является для Мальдив шестым по числу путешественников. На них приходится порядка четырех процентов всего въездного турпотока в страну. Всего за январь-ноябрь 2015 года Мальдивы посетили 39 тысяч россиян.

Для увеличения количества путешественников из-за границы Мальдивы в ближайшее время планируют провести рекламную кампанию на ключевых рынках, в том числе и в России.

Отмечается, что уже сейчас многие отели страны предлагают россиянам различные акции: бесплатные ночи, скидки на проживание или повышение класса номеров.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности