«МегаФон» привлечет частных арендодателей

«МегаФон» предложил владельцам помещений разместить на их зданиях базовые станции компании. Арендодателем может стать как организация, так и физическое лицо, говорится в пресс-релизе оператора. Компания готова использовать любую площадку, пригодную для размещения оборудования связи.

В тестовом режиме в 2015 году проект опробовали в столичном и кавказском филиалах. Он оказался успешным: за несколько месяцев в компанию поступило более 300 предложений от арендодателей и были установлены первые станции. Теперь данная программа запущена по всей стране.

«Мегафон» размещает базовые станции всех типов, включая LTE, что позволит точечно улучшить покрытие сети. «Условия и варианты размещения обговариваются с каждым потенциальным партнером индивидуально. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте компании и в течение двух дней специалист "МегаФона" свяжется с потенциальным арендодателем», - говорится в релизе.

Директор по инфраструктуре «Мегафона» Александр Башмаков добавил, что компания стремится активно инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры и при этом сохранять тарифную политику для абонентов, в связи чем необходимо искать пути снижения затрат, в том числе на эксплуатацию сетевой инфраструктуры.

Отмечается, что появление альтернативных площадок позволит оператору сотовой связи не только снизить затраты, но и улучшить качество сети там, где это необходимо, запустить LTE в новых городах. Целью компании в 2016 году является снижению удельной ставки аренды базовых станций на 2,5 процента, несмотря на ежегодную индексацию тарифов арендодателями.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России