«МегаФон» привлечет частных арендодателей

«МегаФон» предложил владельцам помещений разместить на их зданиях базовые станции компании. Арендодателем может стать как организация, так и физическое лицо, говорится в пресс-релизе оператора. Компания готова использовать любую площадку, пригодную для размещения оборудования связи.

В тестовом режиме в 2015 году проект опробовали в столичном и кавказском филиалах. Он оказался успешным: за несколько месяцев в компанию поступило более 300 предложений от арендодателей и были установлены первые станции. Теперь данная программа запущена по всей стране.

«Мегафон» размещает базовые станции всех типов, включая LTE, что позволит точечно улучшить покрытие сети. «Условия и варианты размещения обговариваются с каждым потенциальным партнером индивидуально. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте компании и в течение двух дней специалист "МегаФона" свяжется с потенциальным арендодателем», - говорится в релизе.

Директор по инфраструктуре «Мегафона» Александр Башмаков добавил, что компания стремится активно инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры и при этом сохранять тарифную политику для абонентов, в связи чем необходимо искать пути снижения затрат, в том числе на эксплуатацию сетевой инфраструктуры.

Отмечается, что появление альтернативных площадок позволит оператору сотовой связи не только снизить затраты, но и улучшить качество сети там, где это необходимо, запустить LTE в новых городах. Целью компании в 2016 году является снижению удельной ставки аренды базовых станций на 2,5 процента, несмотря на ежегодную индексацию тарифов арендодателями.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности