Tesla адаптировала электрокар для веганов

Компания Tesla Motors создала специальную версию кроссовера Model X, адаптированную для веганов. На такой шаг основателя компании Илона Маска убедила пойти организация People for the Ethical Treatment of Animals (PETA), которая является одним из акционеров Tesla. Как сообщает Luxurylaunches, в отделке салона используется искусственная кожа. Этим материалом покрыты сидения, карты дверей, рулевое колесо, рычаг переключения на коробке передач и элементы центральной панели.

Комплектация получила название Ultra White. «Мы стремимся к тому, чтобы адаптировать Tesla к потребностям и образу жизни наших клиентов», — прокомментировал представитель автопроизводителя.

Как отметили в PETA, раньше те, кто по каким-то причинам не могут пользоваться изделиями из натуральной кожи, вынуждены были покупать автомобиль в самой простой комплектации — с отделкой из пластика.

На данный момент линейка электрокаров Tesla представлена двумя моделями: хэтчбеком Model S и кроссовером Model X. Минимальная цена последнего в базовой комплектации — 80 тысяч долларов. Автомобили Tesla снабжены, например, такой функцией, как автопилот. С ее помощью контролируется скорость и дистанция, кроме того, машина может самостоятельно перестраиваться из одной полосы в другую при включении поворотника. Недавно добавилась еще одна функция — автомобиль может заезжать в гараж без водителя.

В сентябре сообщалось, что французская марка Amelie Pichard в сотрудничестве с американской актрисой Памелой Андерсон выпустит коллекцию обуви для веганов. В нее вошли семь пар туфель — белые, черные, красные с эффектом металлик и оттенка денима, а также сумка, выпущенная ограниченным тиражом. Для изготовления обуви использовались синтетические материалы: ткань алькантара, нейлон и органическое стекло.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов