Tesla адаптировала электрокар для веганов

Компания Tesla Motors создала специальную версию кроссовера Model X, адаптированную для веганов. На такой шаг основателя компании Илона Маска убедила пойти организация People for the Ethical Treatment of Animals (PETA), которая является одним из акционеров Tesla. Как сообщает Luxurylaunches, в отделке салона используется искусственная кожа. Этим материалом покрыты сидения, карты дверей, рулевое колесо, рычаг переключения на коробке передач и элементы центральной панели.

Комплектация получила название Ultra White. «Мы стремимся к тому, чтобы адаптировать Tesla к потребностям и образу жизни наших клиентов», — прокомментировал представитель автопроизводителя.

Как отметили в PETA, раньше те, кто по каким-то причинам не могут пользоваться изделиями из натуральной кожи, вынуждены были покупать автомобиль в самой простой комплектации — с отделкой из пластика.

На данный момент линейка электрокаров Tesla представлена двумя моделями: хэтчбеком Model S и кроссовером Model X. Минимальная цена последнего в базовой комплектации — 80 тысяч долларов. Автомобили Tesla снабжены, например, такой функцией, как автопилот. С ее помощью контролируется скорость и дистанция, кроме того, машина может самостоятельно перестраиваться из одной полосы в другую при включении поворотника. Недавно добавилась еще одна функция — автомобиль может заезжать в гараж без водителя.

В сентябре сообщалось, что французская марка Amelie Pichard в сотрудничестве с американской актрисой Памелой Андерсон выпустит коллекцию обуви для веганов. В нее вошли семь пар туфель — белые, черные, красные с эффектом металлик и оттенка денима, а также сумка, выпущенная ограниченным тиражом. Для изготовления обуви использовались синтетические материалы: ткань алькантара, нейлон и органическое стекло.

Обсудить
Ценности

Откровенно опасная

Тест для женщин, не скрывающих свою индивидуальность
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности