Толстяков возмутило название московского кафе «Жиртрест»

Глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров призвал бойкотировать кафе «Жиртрест» из-за названия, сообщает в среду, 20 января, «Русская служба новостей».

«Мы будем обходить вниманием это заведение. В Москве не стоит открывать кафе с таким названием. Это название обидное, незвучное», — пояснил Назаров.

Он также предложил альтернативу оскорбительному наименованию. «Поменяйте название, например на "Портос", и люди потянутся», — сказал он. По мнению Назарова, в меню такого кафе должны быть низкокалорийные блюда.

Ранее в среду агентство «Москва» сообщило, что в столице в мае 2016 года появится кафе русской кухни «Жиртрест» для людей, вес которых превышает 100 килограммов. В Роспатент подана заявка на регистрацию бренда. Пускать в заведение будут только после взвешивания. При этом диетические блюда, по замыслу создателей, будут исключены из меню.

14 января руководитель НИИ питания, главный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян сообщил, что число тех, у кого имеется ожирение, за последние 10 лет выросло на три процента. По его данным, в настоящее время в России избыточный вес есть примерно у 60 процентов женщин и 50 процентов мужчин старше 30 лет. Тутельян пояснил, что число граждан с избыточным весом растет из-за более калорийного рациона и снижения физической активности.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей