Генпрокуратура предложила установить верхнюю границу тарифа на трассе М11

Генеральная прокуратура России предложила правительству установить верхние границы тарифов на трассе М11 Москва — Санкт-Петербург. Об этом редакции «Ленты.ру» сообщили в надзорном ведомстве.

«Размер тарифа проезда по нему (платному участку дороги с 15-го до 58-го километра — прим. «Ленты.ру») установлен концессионером и составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей – для грузового, — отметили в Генпрокуратуре. — Это вызвало многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков на высокие тарифы».

В конце 2015 года подмосковные власти обратились в министерство транспорта с предложением рассмотреть вопрос об уменьшении тарифа на проезд по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска. В областном правительстве отметили, что плата слишком велика для семейного бюджета.

Платный режим на участке с 15-го по 58-й километр трассы М11 Москва — Санкт-Петербург (от Бусиновской транспортной развязки на МКАД до города Солнечногорска) был введен 23 ноября 2015 года. Полная стоимость разового проезда от Москвы до аэропорта Шереметьево была установлена в размере 100-250 рублей в зависимости от дня недели и времени суток, от МКАД до Зеленограда — 150-350 рублей, от МКАД до Солнечногорска — 200-500 рублей.

В декабре прошлого года правительство России также распорядилось перевести на платную основу использование федеральной трассы М4 «Дон» на участке 117-й километр — 225-й километр в Московской и Тульской областях. Протяженность платного участка составит 108 километров, а общая длина бесплатных объездных дорог на этом участке — 167 километров.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир