Armani предложил мужчинам одеться в стиле Уильяма Берроуза

Итальянский дом моды Giorgio Armani представил новую коллекцию мужской одежды. Показ прошел в рамках Недели моды в Милане. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Источником вдохновения послужил стиль американского писателя Уильяма Берроуза, а именно — его шляпа.

Основной акцент в линейке сделан на головные уборы, в ней также представлена верхняя одежда, обувь и предметы гардероба, популярные в 1950-х годах, например пальто с широкими лацканами и подтяжки.

Компания Giorgio Armani s.p.a. основана в 1975 году итальянским модельером Джорджо Армани и предпринимателем Серджо Галлеоти. Выпускает одежду, обувь и аксессуары для мужчин, женщин и детей, часы, украшения, мебель и предметы декора под брендами Giorgio Armani, Emporio Armani, Armani Exchange, Armani Jeans, Armani Junior, Armani Casa и другими.

Первую коллекцию под своим именем Армани представил в 1974 году, в 2005-м он запустил линию одежды от-кутюр — Armani Privé. Модельер является одним из самых богатых жителей Италии. По версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 7,6 миллиарда евро.

Уильям Берроуз — американский писатель, автор «Голого завтрака» и «Джанки», икона поколения битников.

Обсудить
Ценности00:0717 августа

«Чо ты как баба?»

Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи