В акции «Час кода» приняли участие 8 миллионов российских школьников

Более восьми миллионов российских школьников приняли участие в ежегодной акции «Час кода», направленной на популяризацию IT среди молодежи. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Организованные в рамках «Часа кода» занятия по информатике прошли в 85 процентах школ страны в период с 4 по 13 декабря. Для уроков выбрали видеоформат: известные российские IT-предприниматели, а также знаменитые актеры и музыканты рассказали аудитории о преимуществах профессии программиста. Всего было проведено около 350 тысяч специальных занятий.

В Минобрнауки отметили, что российские школьники в 2015 году заняли первое место в общекомандном зачете на Международной олимпиаде по информатике вместе с Южной Кореей, Китаем и США, завоевав три золотые медали и одну серебряную. В ведомстве рассчитывают, что «Час кода» поспособствует улучшению этих показателей.

По оценке министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, в России около 400 тысяч программистов. При этом в США такая специализация — у четырех миллионов человек, в Индии — у трех миллионов, а в Китае — у двух миллионов.

Акцию «Час кода» поддержали Министерство образования и науки РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, а также ведущие компании российской IT-отрасли, среди которых «Лаборатория Касперского», «1С», Microsoft, Acronis и Zeptolab.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей