В акции «Час кода» приняли участие 8 миллионов российских школьников

Более восьми миллионов российских школьников приняли участие в ежегодной акции «Час кода», направленной на популяризацию IT среди молодежи. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Организованные в рамках «Часа кода» занятия по информатике прошли в 85 процентах школ страны в период с 4 по 13 декабря. Для уроков выбрали видеоформат: известные российские IT-предприниматели, а также знаменитые актеры и музыканты рассказали аудитории о преимуществах профессии программиста. Всего было проведено около 350 тысяч специальных занятий.

В Минобрнауки отметили, что российские школьники в 2015 году заняли первое место в общекомандном зачете на Международной олимпиаде по информатике вместе с Южной Кореей, Китаем и США, завоевав три золотые медали и одну серебряную. В ведомстве рассчитывают, что «Час кода» поспособствует улучшению этих показателей.

По оценке министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, в России около 400 тысяч программистов. При этом в США такая специализация — у четырех миллионов человек, в Индии — у трех миллионов, а в Китае — у двух миллионов.

Акцию «Час кода» поддержали Министерство образования и науки РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, а также ведущие компании российской IT-отрасли, среди которых «Лаборатория Касперского», «1С», Microsoft, Acronis и Zeptolab.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей