В США госпитализирован Далай-лама

Далай-Лама

Тибетский духовный лидер Далай-лама XIV находится в клинике Мейо американского штата Миннесота, где ему оказывают помощь в связи с заболеванием простаты, передает ABC News.

Врачи сообщают, что поводов для беспокойства нет, так как «это обычно для мужчин его возраста». В больнице не сомневаются, что 80-летнему тибетскому лидеру удастся полностью вылечиться.

По информации телеканала, ранее Далай-лама заявлял, что собирается в США для медицинского обследования, хотя он и «не жалуется на здоровье».

В сентябре 2015 года духовный лидер Тибета был вынужден отменить ряд официальных мероприятий в США по настоянию американских врачей.

Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо считается духовным лидером тибетского народа. В 1989 году удостоен Нобелевской премии мира.

В 1959 году духовный лидер покинул Китай после жестокого подавления пекинскими властями восстания тибетского населения. С тех пор Далай-лама XIV живет в Индии. До 27 апреля 2011 года возглавлял Тибетское правительство в изгнании. В КНР он был объявлен вне закона как руководитель тибетских сепаратистов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения