Власти датского города отстояли свиные блюда

Совет датского города Раннерс обязал государственные учреждения, включая школы, колледжи и институты, подавать в столовых блюда из свинины. Об этом сообщает The Independent.

«За» проголосовали 16 человек, «против» — 15. В решении совета говорится, что «датская культура питания должна лежать в основе меню — включая блюда из свинины, которые должны подаваться наряду с блюдами из других видов мяса».

Проект уже подвергли критике: один из депутатов, голосовавших против него, социал-либерал Могенс Нюхольм, заявил, что само словосочетание «датская культура питания» является абсурдом, а его коллега по партии, бывший министр по делам интеграции Ману Сарин, обвинил депутатов из Раннерса в том, что они пытаются идеологически воздействовать на детей.

С другой стороны, консерваторы из Датской народной партии поддержали решение совета, заявив, что мигранты не должны устанавливать в стране свои правила и диктовать датским детям, что им нужно есть.

В Дании сейчас идет ожесточенная дискуссия по вопросу о том, не является ли подача блюд из свинины в государственных учреждениях оскорблением обычаев и традиций мигрантов, исповедующих ислам, в котором свинья считается нечистым животным. Это явление получило название «фрикаделечная война».

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно