Влюбившаяся в джихадиста 15-летняя датчанка зарезала мать

Лиза Борк
Лиза Борк

Насмотревшаяся роликов «Исламского государства» (ИГ) 15-летняя датчанка зарезала собственную мать. Об этом сообщает The Daily Mail.

По данным полиции, Лиза Борк (Lisa Borch) влюбилась в мигранта с Ближнего Востока и начала изучать ислам. Однако мужчина вскоре бросил ее и уехал в Швецию, где проживали его жена и дети. Тем не менее вскоре Лиза нашла нового ухажера — 29-летнего иракца Бахтияра Мохаммеда Абдуллу, с которым познакомилась, работая волонтером в находящемся неподалеку лагере для беженцев.

Абдулла оказался радикальным исламистом и уговорил девушку уехать с ним в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГ. Пара многократно пересматривала видеоролики со сценами обезглавливания боевиками британских заложников Дэвида Хейнса и Алана Хеннинга, после чего решила расправиться с матерью Лизы — Тиной Ремер Хольтегард (Tina Römer Holtegaard). Как рассказала сестра-близнец Лизы, ей пришлось уехать из дома из-за постоянных ссор между сестрой и матерью.

В общей сложности Борк и Абдулла нанесли женщине 20 ударов кухонным ножом, после чего девушка вызвала полицию. По телефону она сообщила, что услышала крик матери, выглянула в окно и увидела убегающего белокожего мужчину. Прибывшие стражи порядка обнаружили, что Лиза сидит на стуле в гостиной и смотрит ролики на iPhone. На вопрос, где ее мать, девушка показала пальцем на потолок и вернулась к просмотру видео.

На суде Борк и Абдулла обвиняли в убийстве Хольтегард друг друга. Девушку приговорили к девяти годам тюрьмы, иракца — к 13 годам, а также депортации из Дании по окончании срока. Кроме того, они должны выплатить на двоих около 40 тысяч евро компенсации мужу Хольтегард, сестре Борк и ее младшему брату.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против ИГ сражаются лояльные официальному Дамаску войска. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений