В Свердловской области переодетый старушкой полицейский задержал грабителя

В городе Ревда Свердловской области переодевшийся в старушку полицейский задержал на месте преступления подозреваемого в нападениях на пожилых женщин. Об этом в четверг, 21 января, сообщается на сайте регионального главного управления МВД России.

С ноября 2015 года в полицию обратились шесть пожилых местных жительниц с сообщениями о грабежах. Преступления происходили по одной схеме: злоумышленник догонял жертву, нападал на нее сзади, вырывал сумку и убегал. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабеж»).

При помощи женских вещей, взятых у знакомых, лейтенант полиции Денис Сафронов перевоплотился в старушку и в сопровождении оперативников пошел гулять по району, в котором были совершены преступления. Через некоторое время полицейского стал преследовать мужчина, по приметам похожий на подозреваемого.

«Полицейский, заметив это, свернул в темный двор у магазина "Охотник", который злоумышленник счел подходящим для совершения преступления. Он подбежал к "старушке" и попытался вырвать из рук сумочку, но был обезврежен применившим прием борьбы сотрудником полиции», — говорится в сообщении.

Задержанным оказался местный житель 1979 года рождения, ранее судимый за кражу, грабежи и разбой. Он вышел на свободу в августе 2013 года. С тех пор он официально не был трудоустроен. Дома у подозреваемого полицейские обнаружили похищенные у пенсионерок вещи, сумки, телефоны и документы. Задержанный сознался в совершенных преступлениях. В настоящее время он заключен под стражу.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей