Объем авиазаказов «Рособоронэкспорта» превысил 22 миллиарда долларов

Портфель заказов авиационной техники по линии «Рособоронэкспорта» превышает 22 миллиарда долларов. Об этом ТАСС в четверг, 21 января, сообщили в пресс-службе компании.

«Укреплению спроса способствует отличное соотношение по критерию "эффективность-стоимость", а также репутация России как надежного и ответственного партнера по военно-техническому сотрудничеству», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили растущий интерес заказчиков из стран Ближнего Востока и Северной Африки, который в компании связывают с выводом Россией на международный рынок новых моделей.

В сообщении также говорится, что «Рособоронэкспорт» примет участие в четвертой международной авиационной выставке Bahrain Airshow 2016, которая пройдет 21-23 января на авиабазе Сахир.

В рамках выставки представители компании планируют обсудить перспективы поставок российской авиатехники, а также провести переговоры с представителями вооруженных сил стран Ближнего Востока и Северной Африки, проявляющих интерес к российским самолетам, вертолетам и авиационным средствам поражения.

8 ноября 2015 года глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов сообщил, что портфель заказов «Рособоронэкспорта» на вооружение и военную технику составил 48 миллиардов долларов. Он отметил, что представители компании постоянно ведут переговоры как с покупателями, так и с потенциальными партнерами по совместным программам.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон