Объем авиазаказов «Рособоронэкспорта» превысил 22 миллиарда долларов

Портфель заказов авиационной техники по линии «Рособоронэкспорта» превышает 22 миллиарда долларов. Об этом ТАСС в четверг, 21 января, сообщили в пресс-службе компании.

«Укреплению спроса способствует отличное соотношение по критерию "эффективность-стоимость", а также репутация России как надежного и ответственного партнера по военно-техническому сотрудничеству», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили растущий интерес заказчиков из стран Ближнего Востока и Северной Африки, который в компании связывают с выводом Россией на международный рынок новых моделей.

В сообщении также говорится, что «Рособоронэкспорт» примет участие в четвертой международной авиационной выставке Bahrain Airshow 2016, которая пройдет 21-23 января на авиабазе Сахир.

В рамках выставки представители компании планируют обсудить перспективы поставок российской авиатехники, а также провести переговоры с представителями вооруженных сил стран Ближнего Востока и Северной Африки, проявляющих интерес к российским самолетам, вертолетам и авиационным средствам поражения.

8 ноября 2015 года глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов сообщил, что портфель заказов «Рособоронэкспорта» на вооружение и военную технику составил 48 миллиардов долларов. Он отметил, что представители компании постоянно ведут переговоры как с покупателями, так и с потенциальными партнерами по совместным программам.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли