Сбербанк предсказал сохранение курса рубля на текущем уровне

В 2016 году курс рубля останется у текущих уровней. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на директора Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлию Цепляеву.

Аналитик также заявила, что в этом году инфляция составит 8,5 процента. Кроме того, Сбербанк ждет падения ВВП на 2,2 процента.

«Мы также верим, что плавающий курс рубля выигрышен для России и позволяет избежать более глубокого шока для роста экономики», — приводит агентство слова Цепляевой.

21 января курс доллара на Московской бирже достиг исторического максимума. В первые минуты торгов он вырос до 85,93 рубля. Евро подорожал до отметки 93,65 рубля. Позднее российская валюта отыграла падение. К 18:00 мск стоимость американской валюты упала к 83,54 рубля, единой европейской — до 90,33. Официальные курсы на 22 января — 83,59 и 91,18 рубля соответственно.

Нефть Brent стоит 28,3 доллара за баррель, в течение торговой сессии ее цена падала до 27,3 доллара. За нефтяную корзину ОПЕК дают 22,48 доллара.

20 января глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что текущий курс рубля близок к фундаментально обоснованному. Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, в свою очередь, посоветовал россиянам обращать меньше внимания на изменение валютных курсов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года