В единый реестр туроператоров вернули работавшую с турками компанию

Ростуризм восстановил в едином федеральном реестре одно из юридических лиц туроператора «Анекс Тур». Соответствующий приказ опубликован на сайте организации. Всего в документе фигурирует 31 компания.

Речь идет о фирме «Эксклюзив Трэвел», которая внесена в реестр как туроператор по внутреннему, въездному и выездному туризму. «Договоры с туристами и агентствами будут заключаться с упоминанием "Эксклюзив Трэвел". Вся информация будет размещена на сайте "Анекс Трэвел"», — приводит в четверг, 21 января, слова исполнительного руководителя PR-департамента туроператора Елены Кокоевой «Интерфакс».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина пояснила, что «Эксклюзив Трэвел» был исключен из реестра не из-за санкций против компаний турецкого происхождения, а по истечению срока договора о финансовом обеспечении. Компания подала документы на восстановление в реестре в январе.

«Компания "Эксклюзив Трэвел" — одно из юридических лиц туроператора "Анекс Тур", у которого не было никаких турецких бенефициаров. После исключения из реестра нескольких юрлиц компании она предложила агентствам бронировать туры через эту фирму», — рассказала Тюрина.

30 декабря Ростуризм исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Ограничения коснулись 19 юрлиц, включая компании групп «Пегас Туристик», «Анекс Тур», «Корал Тревел». Решение было принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики и находящимся под ее юрисдикцией.

Сообщение о запрете на деятельность этих фирм вызвало панику на туристическом рынке. При этом представители туриндустрии отмечали, что исключенные из реестра компании уже давно «лишились турецких корней», а до Ростуризма, возможно, не дошли документы о перерегистрации.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности