В единый реестр туроператоров вернули работавшую с турками компанию

Ростуризм восстановил в едином федеральном реестре одно из юридических лиц туроператора «Анекс Тур». Соответствующий приказ опубликован на сайте организации. Всего в документе фигурирует 31 компания.

Речь идет о фирме «Эксклюзив Трэвел», которая внесена в реестр как туроператор по внутреннему, въездному и выездному туризму. «Договоры с туристами и агентствами будут заключаться с упоминанием "Эксклюзив Трэвел". Вся информация будет размещена на сайте "Анекс Трэвел"», — приводит в четверг, 21 января, слова исполнительного руководителя PR-департамента туроператора Елены Кокоевой «Интерфакс».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина пояснила, что «Эксклюзив Трэвел» был исключен из реестра не из-за санкций против компаний турецкого происхождения, а по истечению срока договора о финансовом обеспечении. Компания подала документы на восстановление в реестре в январе.

«Компания "Эксклюзив Трэвел" — одно из юридических лиц туроператора "Анекс Тур", у которого не было никаких турецких бенефициаров. После исключения из реестра нескольких юрлиц компании она предложила агентствам бронировать туры через эту фирму», — рассказала Тюрина.

30 декабря Ростуризм исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Ограничения коснулись 19 юрлиц, включая компании групп «Пегас Туристик», «Анекс Тур», «Корал Тревел». Решение было принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики и находящимся под ее юрисдикцией.

Сообщение о запрете на деятельность этих фирм вызвало панику на туристическом рынке. При этом представители туриндустрии отмечали, что исключенные из реестра компании уже давно «лишились турецких корней», а до Ростуризма, возможно, не дошли документы о перерегистрации.

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки