Исключенные из реестра туроператоров компании продолжили работу

Исключенные из реестра туроператоров с 1 января компании, работающие с турецкими партнерами, продолжили свою деятельность в 2016 году. В их числе «Анекс Тур», «Корал Тревел», «Пегас Туристик» и «Санмар Тур». Об этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала РИА Новости.

По словам Тюриной, несмотря на фактический запрет Ростуризма на деятельность, туроператоры продолжают работать и полностью выполняют обязательства перед своими клиентами и партнерами по бизнесу. Она отметила, что за время новогодних праздников у клиентов исключенных из реестра компаний не возникло трудностей во время отдыха ни в одной из зарубежных стран.

«Туроператоры рассчитывают полностью восстановиться в реестре и готовы предоставить Ростуризму актуализированные данные о своих учредителях и отсутствии турецких бенефициаров. Пока компании информируют о порядке бронирования их турпродукта», — рассказала Тюрина.

В свою очередь начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия уточнила, что исключенные из реестра туроператоры могут быть восстановлены в правах уже на этой неделе. «Сейчас мы их уже изучаем и будем принимать соответствующие процессуальные решения. Если с документами все будет в порядке и у Ростуризма не возникнут претензии к ним, то туристические компании будут вновь внесены в Единый федеральный реестр», — пояснила Арахамия.

Она отметила, что на рассмотрение документов может уйти пять рабочих дней.

С 6 января 2016 года «Анекс Тур» осуществляет бронирование турпродуктов по 17 направлениям через ООО «География» и просит агентов включать в договор с туристами название именно этого юрлица. Директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что с 1 января компания продолжит обслуживание клиентов через 11 туроператоров, работающих под брендом «Пегас» и остающихся в Едином федеральном реестре. «Корал Тревел» в новом году осуществляет бронирования через ООО «Туроператор Корал Тревел Центр», также представленное в реестре Ростуризма. Подобным образом поступает и «Санмар Тур», реализующий туры через ООО «Оператор выгодных туров Санмар».

30 декабря Ростуризм исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Ограничения коснулись 19 юрлиц. Решение было принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики и находящимся под ее юрисдикцией. Сообщение о запрете на деятельность этих фирм вызвало панику на туристическом рынке. При этом представители туриндустрии отмечали, что исключенные из реестра компании уже давно лишились турецких корней, а до Ростуризма, возможно, не дошли документы о перерегистрации.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности