Исключенные из реестра туроператоров компании продолжили работу

Исключенные из реестра туроператоров с 1 января компании, работающие с турецкими партнерами, продолжили свою деятельность в 2016 году. В их числе «Анекс Тур», «Корал Тревел», «Пегас Туристик» и «Санмар Тур». Об этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала РИА Новости.

По словам Тюриной, несмотря на фактический запрет Ростуризма на деятельность, туроператоры продолжают работать и полностью выполняют обязательства перед своими клиентами и партнерами по бизнесу. Она отметила, что за время новогодних праздников у клиентов исключенных из реестра компаний не возникло трудностей во время отдыха ни в одной из зарубежных стран.

«Туроператоры рассчитывают полностью восстановиться в реестре и готовы предоставить Ростуризму актуализированные данные о своих учредителях и отсутствии турецких бенефициаров. Пока компании информируют о порядке бронирования их турпродукта», — рассказала Тюрина.

В свою очередь начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия уточнила, что исключенные из реестра туроператоры могут быть восстановлены в правах уже на этой неделе. «Сейчас мы их уже изучаем и будем принимать соответствующие процессуальные решения. Если с документами все будет в порядке и у Ростуризма не возникнут претензии к ним, то туристические компании будут вновь внесены в Единый федеральный реестр», — пояснила Арахамия.

Она отметила, что на рассмотрение документов может уйти пять рабочих дней.

С 6 января 2016 года «Анекс Тур» осуществляет бронирование турпродуктов по 17 направлениям через ООО «География» и просит агентов включать в договор с туристами название именно этого юрлица. Директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что с 1 января компания продолжит обслуживание клиентов через 11 туроператоров, работающих под брендом «Пегас» и остающихся в Едином федеральном реестре. «Корал Тревел» в новом году осуществляет бронирования через ООО «Туроператор Корал Тревел Центр», также представленное в реестре Ростуризма. Подобным образом поступает и «Санмар Тур», реализующий туры через ООО «Оператор выгодных туров Санмар».

30 декабря Ростуризм исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Ограничения коснулись 19 юрлиц. Решение было принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики и находящимся под ее юрисдикцией. Сообщение о запрете на деятельность этих фирм вызвало панику на туристическом рынке. При этом представители туриндустрии отмечали, что исключенные из реестра компании уже давно лишились турецких корней, а до Ростуризма, возможно, не дошли документы о перерегистрации.

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Русская рулетка
Как спланировать гонку в 24 часах Ле-Мана и почему эти планы могут не сработать
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе