Исключенные из реестра туроператоров компании продолжили работу

Исключенные из реестра туроператоров с 1 января компании, работающие с турецкими партнерами, продолжили свою деятельность в 2016 году. В их числе «Анекс Тур», «Корал Тревел», «Пегас Туристик» и «Санмар Тур». Об этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала РИА Новости.

По словам Тюриной, несмотря на фактический запрет Ростуризма на деятельность, туроператоры продолжают работать и полностью выполняют обязательства перед своими клиентами и партнерами по бизнесу. Она отметила, что за время новогодних праздников у клиентов исключенных из реестра компаний не возникло трудностей во время отдыха ни в одной из зарубежных стран.

«Туроператоры рассчитывают полностью восстановиться в реестре и готовы предоставить Ростуризму актуализированные данные о своих учредителях и отсутствии турецких бенефициаров. Пока компании информируют о порядке бронирования их турпродукта», — рассказала Тюрина.

В свою очередь начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия уточнила, что исключенные из реестра туроператоры могут быть восстановлены в правах уже на этой неделе. «Сейчас мы их уже изучаем и будем принимать соответствующие процессуальные решения. Если с документами все будет в порядке и у Ростуризма не возникнут претензии к ним, то туристические компании будут вновь внесены в Единый федеральный реестр», — пояснила Арахамия.

Она отметила, что на рассмотрение документов может уйти пять рабочих дней.

С 6 января 2016 года «Анекс Тур» осуществляет бронирование турпродуктов по 17 направлениям через ООО «География» и просит агентов включать в договор с туристами название именно этого юрлица. Директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что с 1 января компания продолжит обслуживание клиентов через 11 туроператоров, работающих под брендом «Пегас» и остающихся в Едином федеральном реестре. «Корал Тревел» в новом году осуществляет бронирования через ООО «Туроператор Корал Тревел Центр», также представленное в реестре Ростуризма. Подобным образом поступает и «Санмар Тур», реализующий туры через ООО «Оператор выгодных туров Санмар».

30 декабря Ростуризм исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Ограничения коснулись 19 юрлиц. Решение было принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики и находящимся под ее юрисдикцией. Сообщение о запрете на деятельность этих фирм вызвало панику на туристическом рынке. При этом представители туриндустрии отмечали, что исключенные из реестра компании уже давно лишились турецких корней, а до Ростуризма, возможно, не дошли документы о перерегистрации.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей