Исключенные из реестра туроператоров компании продолжили работу

Исключенные из реестра туроператоров с 1 января компании, работающие с турецкими партнерами, продолжили свою деятельность в 2016 году. В их числе «Анекс Тур», «Корал Тревел», «Пегас Туристик» и «Санмар Тур». Об этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала РИА Новости.

По словам Тюриной, несмотря на фактический запрет Ростуризма на деятельность, туроператоры продолжают работать и полностью выполняют обязательства перед своими клиентами и партнерами по бизнесу. Она отметила, что за время новогодних праздников у клиентов исключенных из реестра компаний не возникло трудностей во время отдыха ни в одной из зарубежных стран.

«Туроператоры рассчитывают полностью восстановиться в реестре и готовы предоставить Ростуризму актуализированные данные о своих учредителях и отсутствии турецких бенефициаров. Пока компании информируют о порядке бронирования их турпродукта», — рассказала Тюрина.

В свою очередь начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия уточнила, что исключенные из реестра туроператоры могут быть восстановлены в правах уже на этой неделе. «Сейчас мы их уже изучаем и будем принимать соответствующие процессуальные решения. Если с документами все будет в порядке и у Ростуризма не возникнут претензии к ним, то туристические компании будут вновь внесены в Единый федеральный реестр», — пояснила Арахамия.

Она отметила, что на рассмотрение документов может уйти пять рабочих дней.

С 6 января 2016 года «Анекс Тур» осуществляет бронирование турпродуктов по 17 направлениям через ООО «География» и просит агентов включать в договор с туристами название именно этого юрлица. Директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что с 1 января компания продолжит обслуживание клиентов через 11 туроператоров, работающих под брендом «Пегас» и остающихся в Едином федеральном реестре. «Корал Тревел» в новом году осуществляет бронирования через ООО «Туроператор Корал Тревел Центр», также представленное в реестре Ростуризма. Подобным образом поступает и «Санмар Тур», реализующий туры через ООО «Оператор выгодных туров Санмар».

30 декабря Ростуризм исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Ограничения коснулись 19 юрлиц. Решение было принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики и находящимся под ее юрисдикцией. Сообщение о запрете на деятельность этих фирм вызвало панику на туристическом рынке. При этом представители туриндустрии отмечали, что исключенные из реестра компании уже давно лишились турецких корней, а до Ростуризма, возможно, не дошли документы о перерегистрации.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки