Исключенные из реестра туроператоров компании продолжили работу

Исключенные из реестра туроператоров с 1 января компании, работающие с турецкими партнерами, продолжили свою деятельность в 2016 году. В их числе «Анекс Тур», «Корал Тревел», «Пегас Туристик» и «Санмар Тур». Об этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала РИА Новости.

По словам Тюриной, несмотря на фактический запрет Ростуризма на деятельность, туроператоры продолжают работать и полностью выполняют обязательства перед своими клиентами и партнерами по бизнесу. Она отметила, что за время новогодних праздников у клиентов исключенных из реестра компаний не возникло трудностей во время отдыха ни в одной из зарубежных стран.

«Туроператоры рассчитывают полностью восстановиться в реестре и готовы предоставить Ростуризму актуализированные данные о своих учредителях и отсутствии турецких бенефициаров. Пока компании информируют о порядке бронирования их турпродукта», — рассказала Тюрина.

В свою очередь начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия уточнила, что исключенные из реестра туроператоры могут быть восстановлены в правах уже на этой неделе. «Сейчас мы их уже изучаем и будем принимать соответствующие процессуальные решения. Если с документами все будет в порядке и у Ростуризма не возникнут претензии к ним, то туристические компании будут вновь внесены в Единый федеральный реестр», — пояснила Арахамия.

Она отметила, что на рассмотрение документов может уйти пять рабочих дней.

С 6 января 2016 года «Анекс Тур» осуществляет бронирование турпродуктов по 17 направлениям через ООО «География» и просит агентов включать в договор с туристами название именно этого юрлица. Директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что с 1 января компания продолжит обслуживание клиентов через 11 туроператоров, работающих под брендом «Пегас» и остающихся в Едином федеральном реестре. «Корал Тревел» в новом году осуществляет бронирования через ООО «Туроператор Корал Тревел Центр», также представленное в реестре Ростуризма. Подобным образом поступает и «Санмар Тур», реализующий туры через ООО «Оператор выгодных туров Санмар».

30 декабря Ростуризм исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Ограничения коснулись 19 юрлиц. Решение было принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики и находящимся под ее юрисдикцией. Сообщение о запрете на деятельность этих фирм вызвало панику на туристическом рынке. При этом представители туриндустрии отмечали, что исключенные из реестра компании уже давно лишились турецких корней, а до Ростуризма, возможно, не дошли документы о перерегистрации.

Обсудить
Путешествия00:0913 декабря

Как полетали?

Ведущие западные авиакомпании обрекли пассажиров на холод и голод
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир