Двум десяткам туркомпаний запретили работать в России из-за Турции

Ростуризм исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Речь идет о 19 юрлицах, включая компании групп «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел», сообщает в среду, 30 декабря, ТАСС, в распоряжении которого оказался приказ ведомства.

Решение вступит в силу с 1 января 2016 года. Оно принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики, и организациям, находящимся под ее юрисдикцией.

В списке исключенных оказались более десятка компаний группы «Пегас», включая филиалы в Казани, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Перми и Хабаровске. Кроме того, Ростуризм вычеркнул из реестра общества с ограниченной ответственностью «Анэкс Регионы», «Анекс Тур Москва», «Корал Тревел», «Бентур Москва» и «Санмар Тур».

Согласно российскому законодательству, исключенные из реестра компании не смогут вести туристическую деятельность на территории России.

В то же время, как заявила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, «на туристах это не скажется никоим образом» Она подчеркнула, что туркомпания изучит причины исключения из реестра юрлиц и предпримет после этого необходимые действия. «Возможно, до Ростуризма не дошли какие-то документы, если это так, мы их дополнительно направим», — сообщила она.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Согласно документу, туроператорам надлежит воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили участвующий в операции в Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Путин, комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой, добавив, что власти Турции не «отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей