Российские туристы отказались считать Крым заменой Турции и Египту

Почти 60 процентов российских путешественников не считают курорты Крыма и Краснодарского края достойной заменой Турции и Египту. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса Kupibilet.ru, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что при работе над исследованием аналитики компании опросили более тысячи путешественников, совершивших как минимум один перелет за последний год. Такая выборка обусловлена необходимостью выяснить, как на туристах отразилась ситуация с отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет.

При этом семь процентов респондентов отметили, что российской курортной инфраструктуре не хватает системы «все включено», еще девять пожаловались на отсутствие низких цен, 17 — на недостаток хорошего сервиса и вежливого персонала. Оставшиеся 57 процентов опрошенных перечислили все вышеупомянутые минусы. Кроме того, туристы заявили о некомфортной погоде зимой и плохой системе безопасности. Полноценной заменой Турции и Египту курорты Крыма и Краснодарского побережья назвал лишь один процент путешественников.

Кроме того, 52 процента респондентов рассказали, что и до запретов не планировали проводить свой отдых ни в Турции, ни в Египте. Еще 29 процентов рассматривали эти страны среди прочих вариантов, отдыхать в них планировали лишь 19 процентов опрошенных.

Вслед за отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет осенью 2015 года многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе, например, Кения, Италия, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности