Российские туристы отказались считать Крым заменой Турции и Египту

Почти 60 процентов российских путешественников не считают курорты Крыма и Краснодарского края достойной заменой Турции и Египту. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса Kupibilet.ru, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что при работе над исследованием аналитики компании опросили более тысячи путешественников, совершивших как минимум один перелет за последний год. Такая выборка обусловлена необходимостью выяснить, как на туристах отразилась ситуация с отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет.

При этом семь процентов респондентов отметили, что российской курортной инфраструктуре не хватает системы «все включено», еще девять пожаловались на отсутствие низких цен, 17 — на недостаток хорошего сервиса и вежливого персонала. Оставшиеся 57 процентов опрошенных перечислили все вышеупомянутые минусы. Кроме того, туристы заявили о некомфортной погоде зимой и плохой системе безопасности. Полноценной заменой Турции и Египту курорты Крыма и Краснодарского побережья назвал лишь один процент путешественников.

Кроме того, 52 процента респондентов рассказали, что и до запретов не планировали проводить свой отдых ни в Турции, ни в Египте. Еще 29 процентов рассматривали эти страны среди прочих вариантов, отдыхать в них планировали лишь 19 процентов опрошенных.

Вслед за отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет осенью 2015 года многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе, например, Кения, Италия, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности