Италия решила заменить российским туристам Турцию и Египет

Итальянский отельер Алессандро Казула (Alessandro Casula) призвал своих коллег воспользоваться оттоком российских туристов из Турции и Египта. Об этом сообщает Il Tirreno.

«Из-за международных проблем эта доля рынка могла бы быть привлечена в Италию. Остается лишь сделать шаг к достижению этой цели», — заявил Казула.

Кроме того, он упрекнул своих коллег, что те обращают недостаточно внимания на российский рынок. Казула заметил, что сейчас доля россиян составляет лишь четыре-пять процентов от общего числа туристов в Италии, однако эту цифру можно удвоить.

По мнению бизнесмена, итальянским отелям не хватает системы «все включено», которую так любят россияне, а также программы событий, которые происходят в том или ином городе.

Алессандро Казула является управляющим системы оценки гостиниц «Русский ключ», которая начисляет отелям пункты за наличие сервиса для россиян (русскоговорящий персонал, меню на русском языке и так далее).

Ранее посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини рассказал о появлении единого списка Russian Friendly, в который включено более трех тысяч отелей и заведений общепита средиземноморской страны, где предлагаются специальные услуги для русскоязычных путешественников.

Вслед за отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет осенью 2015 года, многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе Кения, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция. Также рекламную кампанию по привлечению российских туристов организовали власти Риги. В ней приняли участие коты Мурис и Кузя, живущие в городской думе.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир