Мэр Риги рассказал о зазывающих россиян котах Мурисе и Кузе

Рижские коты Кузя и Мурис
Рижские коты Кузя и Мурис

Власти Риги организовали рекламную кампанию по привлечению российских туристов в столицу Латвии. Как сообщил в своем Facebook столичный градоначальник Нил Ушаков, в акции, получившей название «Добро пожаловать в Ригу!», участвуют коты Мурис и Кузя, живущие в городской Думе.

«Недавно они узнали, что на эти новогодние праздники в Риге ожидается намного меньше российских туристов и очень огорчились», — пояснил градоначальник.

К своему посту он прикрепил фотографии животных, которые запечатлены, в частности, на фоне достопримечательностей Риги, на местном рынке и в кабинете мэра. На фото также видны плакаты с надписями «Добро пожаловать в Ригу! Кузя и Muris».

Ушаков также попросил горожан поддержать рекламную кампанию репостами и сообщил, что трехзвездочная гостиница на период со 2 по 10 января в Старом городе обойдется путешественникам в 60 евро в сутки, а за его пределами — в 40.

Как сообщила 8 декабря пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, выездной турпоток из России за девять месяцев 2015 года сократился на 31,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заметнее всего снизился спрос на такие направления, как Доминиканская Республика, Тунис, Индия, Китай и Таиланд.

При этом, по словам Тюриной, единственной страной с увеличившимся в этом году турпотоком из России стала Литва. Граждане страны стали на 51 процент чаще ездить в эту прибалтийскую страну.

В сентябре портал Travel.ru опубликовал результаты исследования, согласно которому Рига вошла в десятку самых популярных у россиян городов на новогодние праздники.

Коты Кузя и Мурис живут в рижской Думе уже четыре года и за это время стали символом города. У животных есть своя страница в Facebook, на которой регулярно появляется информация об их жизни. В конце ноября банк Латвии выпустил коллекционную монету достоинством пять евро с изображением пяти котов, в числе которых был питомец по имени Мурис.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей