Мэр Риги рассказал о зазывающих россиян котах Мурисе и Кузе

Рижские коты Кузя и Мурис
Рижские коты Кузя и Мурис

Власти Риги организовали рекламную кампанию по привлечению российских туристов в столицу Латвии. Как сообщил в своем Facebook столичный градоначальник Нил Ушаков, в акции, получившей название «Добро пожаловать в Ригу!», участвуют коты Мурис и Кузя, живущие в городской Думе.

«Недавно они узнали, что на эти новогодние праздники в Риге ожидается намного меньше российских туристов и очень огорчились», — пояснил градоначальник.

К своему посту он прикрепил фотографии животных, которые запечатлены, в частности, на фоне достопримечательностей Риги, на местном рынке и в кабинете мэра. На фото также видны плакаты с надписями «Добро пожаловать в Ригу! Кузя и Muris».

Ушаков также попросил горожан поддержать рекламную кампанию репостами и сообщил, что трехзвездочная гостиница на период со 2 по 10 января в Старом городе обойдется путешественникам в 60 евро в сутки, а за его пределами — в 40.

Как сообщила 8 декабря пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, выездной турпоток из России за девять месяцев 2015 года сократился на 31,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заметнее всего снизился спрос на такие направления, как Доминиканская Республика, Тунис, Индия, Китай и Таиланд.

При этом, по словам Тюриной, единственной страной с увеличившимся в этом году турпотоком из России стала Литва. Граждане страны стали на 51 процент чаще ездить в эту прибалтийскую страну.

В сентябре портал Travel.ru опубликовал результаты исследования, согласно которому Рига вошла в десятку самых популярных у россиян городов на новогодние праздники.

Коты Кузя и Мурис живут в рижской Думе уже четыре года и за это время стали символом города. У животных есть своя страница в Facebook, на которой регулярно появляется информация об их жизни. В конце ноября банк Латвии выпустил коллекционную монету достоинством пять евро с изображением пяти котов, в числе которых был питомец по имени Мурис.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон