Правительство разрешило ряду компаний нанимать турецких граждан

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление с перечнем российских компаний, которым будет разрешено принимать турецких граждан на работу после 1 января. Об этом, как сообщает в четверг, 24 декабря, Rambler News Service, он заявил в ходе заседания правительства.

«С 1 января 2016 года приостанавливается действие безвизового режима для граждан Турции, которые имеют обычные паспорта. Кроме того, после этой даты российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан. Я подписал постановление, определяющее перечень российских компаний и организаций, на которых этот запрет распространяться не будет», — сказал Медведев.

По его словам, при принятии решения правительство ориентировалось на предложения заинтересованных министерств и регионов. Он добавил, что в ближайшее время будет подготовлен документ с перечнем контрактов, работ и услуг, которые исполняются компаниями, находящимися под турецкой юрисдикцией, либо контролируются ими. «Нужно его доработать и внести в правительство для подписания», — отметил глава правительства.

В опубликованном на сайте правительства сообщении говорится, что в перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе.

Эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

Согласно решению президента Владимира Путина, с 1 января 2016 года в Россию запрещено поставлять некоторую сельскохозяйственную продукцию и продовольствие из Турции. Отменено чартерное сообщение с этой страной, с Нового года для турецких граждан будет приостановлен безвизовый режим. Туроператорам, действующим на территории РФ, запрещено продавать россиянам путевки в Турцию.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности