РСТ сообщил о панике на туристическом рынке

Курорт в Турции
Курорт в Турции

Российские путешественники обеспокоились судьбой уже оплаченных турпакетов из-за исключения Ростуризмом из реестра туркомпаний операторов, работающих с турецкими партнерами. Об этом порталу «Интерфакс-Туризм» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», — отметила Тюрина.

Она добавила, что в РСТ звонят также партнеры из соседних стран. Например, в белорусской компании «Западный тракт» уточнили, что независимо от сложившихся обстоятельств, примут российских туристов по заявкам исключенных из реестра туроператоров. Тюрина подчеркнула, что Ростуризм выбрал крайне неудачное время для введения запрета на деятельность компаний с турецкими корнями.

«Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обосновано», — заявила пресс-секретарь РСТ.

В разговоре с «Коммерсантом» Тюрина отметила, что туроператоры намерены опротестовывать исключение из реестра. «Но мы же понимаем, что решение может не иметь никакого отношения к юридическим формальностям, посмотрим, как будет развиваться ситуация», — уточнила пресс-секретарь РСТ.

При этом в Ассоциации туроператоров России отметили, что исключенные из реестра туркомпании Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour намерены выполнить все свои обязательства перед агентствами и туристами.

Ранее, 30 декабря, Ростуризм исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Речь идет о 19 юрлицах, включая компании групп «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел». Решение вступит в силу с 1 января 2016 года. Оно принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики, и организациям, находящимся под ее юрисдикцией.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон