Треть российских туристов выбрали для встречи Нового года Таиланд

Из-за закрытия для организованных туристов двух самых популярных выездных направлений (Египта и Турции) порядка 37 процентов российских путешественников отправятся на новогодние праздники в Таиланд. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса Level.Travel, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру».

Еще 15 процентов отдыхающих отметят Новый год в Сочи, Анапе, Геленджике и Крыму. Восемь процентов проведут праздники в Доминикане, семь — во Вьетнаме, по пять — в Италии и на Кубе. Среди других стран, куда отправятся на Новый год россияне, выделяются Индия, ОАЭ, Мальта, Абхазия, Белоруссия, Кипр, Франция и Чехия.

Уточняется, что в прошлом году 54 процента всех новогодних поездок пришлось на Египет, 25 — на Таиланд, 17 — на Турцию. Доля остальных стран составила 4 процента от всех покупок туров.

Средняя стоимость поездки в этом году составила 117,5 тысяч рублей (против 73,2 тысячи в 2014-м).

Самый дешевый тур обошелся путешественникам в 30 тысяч рублей. За эти деньги пара туристов проведет в итальянском Римини неделю. Самый дорогой тур стоил почти 700 тысяч рублей. Он включал в себя перелет и две недели отдыха в пятизвездочном отеле в Доминикане для одного взрослого и двух детей.

Ранее в декабре из опроса ВЦИОМ стало известно, что всего один процент россиян намерен встретить Новый год за рубежом. Большинство (77 процентов) жителей России планируют встречать Новый год дома. 11 процентов респондентов пойдут в гости, два процента опрошенных собираются отправиться в рестораны или клубы, еще два процента встретят его на дачах и в загородных пансионатах.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей