Названы самые популярные у россиян горнолыжные курорты

В этом году Сочи стал самым популярным у россиян горнолыжным курортом. Об этом свидетельствуют результаты исследования туристического сервиса Aviasales, поступившие в пятницу, 11 декабря, в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что при составлении рейтинга мест для катания, в расчет бралось количество бронирований авиабилетов на период с 15 декабря по 15 марта 2016 года.

Второе место досталось Минеральным Водам, а третье — Мюнхену. Также в десятку лидеров вошла Барселона (откуда удобней всего добираться до Андорры), Милан, Женева, София, Турин, Братислава и Лион.

При этом, как уточняют авторы исследования, на Россию приходится около 67 процентов всех бронирований, что объясняется невысокой стоимостью внутренних перелетов. «Слетать в Минеральные Воды "туда-обратно" можно в пределах десяти тысяч рублей, а вполне нормальную гостиницу можно найти за две тысячи в сутки. Понятно, что в Альпах такого не бывает», — рассказал «Ленте.ру» пресс-секретарь сервиса Янис Дзенис.

10 декабря были опубликованы результаты исследования Aviasales, посвященного самыми недружелюбными к горнолыжникам авиакомпаниями мира. В их числе оказались AirBaltic, LOT, Finair, Czech Airlines и Turkish Airlines. Эти перевозчики берут с любителей активного отдыха доплату за транспортировку спортинвентаря и лыж.

В ноябре Сочи был назван одним из самых бюджетных горнолыжных курортов мира. Авторы рейтинга сравнивали цены на услуги на 59 курортах в 19 странах Европы и Северной Америки.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон