Названы самые популярные у россиян горнолыжные курорты

В этом году Сочи стал самым популярным у россиян горнолыжным курортом. Об этом свидетельствуют результаты исследования туристического сервиса Aviasales, поступившие в пятницу, 11 декабря, в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что при составлении рейтинга мест для катания, в расчет бралось количество бронирований авиабилетов на период с 15 декабря по 15 марта 2016 года.

Второе место досталось Минеральным Водам, а третье — Мюнхену. Также в десятку лидеров вошла Барселона (откуда удобней всего добираться до Андорры), Милан, Женева, София, Турин, Братислава и Лион.

При этом, как уточняют авторы исследования, на Россию приходится около 67 процентов всех бронирований, что объясняется невысокой стоимостью внутренних перелетов. «Слетать в Минеральные Воды "туда-обратно" можно в пределах десяти тысяч рублей, а вполне нормальную гостиницу можно найти за две тысячи в сутки. Понятно, что в Альпах такого не бывает», — рассказал «Ленте.ру» пресс-секретарь сервиса Янис Дзенис.

10 декабря были опубликованы результаты исследования Aviasales, посвященного самыми недружелюбными к горнолыжникам авиакомпаниями мира. В их числе оказались AirBaltic, LOT, Finair, Czech Airlines и Turkish Airlines. Эти перевозчики берут с любителей активного отдыха доплату за транспортировку спортинвентаря и лыж.

В ноябре Сочи был назван одним из самых бюджетных горнолыжных курортов мира. Авторы рейтинга сравнивали цены на услуги на 59 курортах в 19 странах Европы и Северной Америки.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли