Европейцы включили Сочи в десятку самых бюджетных горнолыжных курортов мира

Сочи оказался на восьмом месте в списке самых бюджетных горнолыжных курортов мира, опубликованном британским туристическим сервисом Fairfx. Как отмечает The Telegraph, авторы рейтинга сравнивали цены на услуги на 59 курортах в 19 странах Европы и Северной Америки.

Специалисты оценивали стоимость семидневных ски-пассов, обучения катанию, аренды снаряжения (лыж и ботинок). Курорты выбирались по принципу их популярности в регионе. Самыми бюджетными оказались курорты Чехии, Венгрии, Словении и Польши, а самыми дорогими — американские, швейцарские и канадские.

На первом месте расположился Шпиндлерув-Млин в Чехии. Здесь неделя катания на лыжах обойдется одному путешественнику в 134 фунта стерлингов (204 доллара). Второе место занимает венгерский Кекеш (153 фунта, или 233 доллара). Замыкает тройку словенский Блед со 199 фунтами (303 доллара).

Отдых в Сочи будет стоить туристу 272 фунта, или 414 доллара, в неделю. Авторы рейтинга отмечают, что из-за ослабления рубля европейским путешественникам гораздо выгоднее по сравнению с горнолыжным сезоном 2013-2014 годов провести зимний отпуск именно здесь.

Самым затратным для туристов курортом оказался американский Брекенридж (Breckenridge). Здесь путешественникам придется заплатить 1,1 тысячи фунтов (1,6 тысячи долларов) за неделю отдыха. Самым дорогим курортом Европы стал Церматт (Швейцария). Семь дней катания на нем будут стоить 803 фунта (1,2 тысячи долларов).

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов