Названы худшие авиакомпании для горнолыжников

Самыми недружелюбными к горнолыжникам авиакомпаниями мира признаны AirBaltic, LOT, Finair, и Czech Airlines. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса Aviasales, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Отмечается, что эти перевозчики всегда взимают с любителей активного отдыха дополнительную плату за перевозку спортинвентаря.

Например, AirBaltic за провоз лыж и снаряжения берет минимум 35 евро, за перевозку спортинвентаря на рейсах Finnair придется отдать до 80 евро, а при полетах Czech Airlines — до 75 евро.

Кроме того, в исследовании названы и компании, провоз спортинвентаря у которых бесплатен для пассажиров. В их число вошли «Аэрофлот», «ЮТэйр», S7 Airlines, «Вим-Авиа», Alitalia, AirBerlin, Brussels Airlines, Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines, Air France, KLM.

Пресс-секретарь Aviasales Янис Дзенис отметил, что путешествия лоукостерами не всегда оказываются выгодными для лыжников. «Самые дешевые билеты в Прагу сейчас у AirBaltic, но к 13 414 рублей за билет "туда — обратно" нужно добавить еще 70 евро (5,3 тысячи рублей) за провоз горнолыжного снаряжения. Таким образом, чуть более дорогой билет "Аэрофлота" на эти же даты (15 264 рубля) оказывается выгоднее», — рассказал Дзенис.

В начале ноября сообщалось, что Сочи оказался на восьмом месте в списке самых бюджетных горнолыжных курортов мира. Авторы рейтинга сравнивали цены на услуги на 59 курортах в 19 странах Европы и Северной Америки.

Обсудить
Путешествия00:0913 декабря

Как полетали?

Ведущие западные авиакомпании обрекли пассажиров на холод и голод
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир