Названы худшие авиакомпании для горнолыжников

Самыми недружелюбными к горнолыжникам авиакомпаниями мира признаны AirBaltic, LOT, Finair, и Czech Airlines. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса Aviasales, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Отмечается, что эти перевозчики всегда взимают с любителей активного отдыха дополнительную плату за перевозку спортинвентаря.

Например, AirBaltic за провоз лыж и снаряжения берет минимум 35 евро, за перевозку спортинвентаря на рейсах Finnair придется отдать до 80 евро, а при полетах Czech Airlines — до 75 евро.

Кроме того, в исследовании названы и компании, провоз спортинвентаря у которых бесплатен для пассажиров. В их число вошли «Аэрофлот», «ЮТэйр», S7 Airlines, «Вим-Авиа», Alitalia, AirBerlin, Brussels Airlines, Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines, Air France, KLM.

Пресс-секретарь Aviasales Янис Дзенис отметил, что путешествия лоукостерами не всегда оказываются выгодными для лыжников. «Самые дешевые билеты в Прагу сейчас у AirBaltic, но к 13 414 рублей за билет "туда — обратно" нужно добавить еще 70 евро (5,3 тысячи рублей) за провоз горнолыжного снаряжения. Таким образом, чуть более дорогой билет "Аэрофлота" на эти же даты (15 264 рубля) оказывается выгоднее», — рассказал Дзенис.

В начале ноября сообщалось, что Сочи оказался на восьмом месте в списке самых бюджетных горнолыжных курортов мира. Авторы рейтинга сравнивали цены на услуги на 59 курортах в 19 странах Европы и Северной Америки.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды