Семь российских авиакомпаний вошли в топ самых непунктуальных в Европе

В список самых непунктуальных авиакомпаний Европы (за период c 25 октября по 25 ноября) попали семь российских перевозчиков. Об этом сообщается в исследовании Stratos Jet Charters, результаты которого опубликованы на сайте компании.

Места в рейтинге распределялись согласно количеству отмен рейсов. За задержку авторы топа считали перенос вылета на 15 и более минут.

Авиакомпания «Ямал» разместилась на шестой строчке списка (191 отмена и 280 задержек), «Трансаэро» заняла 18-е место (73 отмены и три задержки), Red Wings Airlines — 27-е место (53 отмены и 196 задержек). Также в антирейтинг попали «Руслайн» — 33-е место (39 отмен и 433 задержки), «Аэрофлот» — 35-е место (38 отмен и 2,5 тысячи задержек), «Саравиа» — 37-е место (37 отмен и 126 задержек) и «Грозный-Авиа» — 38-е место (37 отмен и пять задержек).

Однако по сравнению с крупными международными перевозчиками дела у российских авиакомпаний обстоят не так плохо. Первое место в антирейтинге пунктуальности заняла Lufthansa. В ноябре перевозчик отменил более четырех тысяч рейсов, еще примерно столько же было задержано. Причиной тому стала масштабная забастовка работников авиакомпании. На второй строчке разместилась Turkish Airlines (351 отмена и 3,5 тысячи задержек), замыкает тройку British Airlines (321 отмена и 4,2 тысячи задержек).

Отмечается, что больше всего задержек рейсов (почти семь тысяч) допустил британский лоукостер EasyJet. В итоговом рейтинге перевозчик занял восьмое место (169 отмен рейсов).

Такое количество отмен и задержек рейсов российскими перевозчиками можно объяснить приостановкой авиасообщения с Египтом. Соответствующий указ президент Владимир Путин подписал 8 ноября. Это произошло после крушения над Синаем самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, который разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне), погибли.


«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать