Запрет на авиасообщение с Египтом сохранится минимум до конца года

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что Россия не возобновит авиасообщение с Египтом в 2015 году. Он пояснил, что сроки открытия полетов в следующем году зависят от работы с коллегами в Египте. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это (восстановление полетов между странами) произойдет тогда, когда мы с египетскими коллегами создадим такие условия в области транспортной террористической защищенности всех объектов, которые позволят открыть это сообщение. Мы не будем говорить о сроках, это во многом зависит от египетской стороны. Потому что именно египетская сторона должна эти условия создать», — сказал Соколов.

Минтранс анонсировал начало переговоров о возобновлении полетов в Египет 2 декабря. Днем ранее о том, что страны находятся в постоянном диалоге и запрет на перелеты между государствами может быть снят, заявил посол Египта в Москве Мохамед Эль-Бадри.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Последний борт с российскими туристами на борту прибыл из Египта 30 ноября.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне), погибли. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки